也许我这个学期在Vorlesung上出现最多的一门课,会是我这学期考得最差的一门,因为虽然勤记笔记了,但似乎什么都没懂。
心思根本不在学习上,已经不想去考了,谁能告诉我该怎样做?肯定没人能告诉我,因为这专业根本没中国人学过(我怎么总是做些前无古人后无来者的事情,咳咳)。不过好像有同学和我说过,开病假条没用,一定要参加了这次考试才能写Nachklausur。本来差一点就没考试资格,幸好我上半学期练习的各项指标都比较高,所以平均下来还是勉强被允许参加考试。与其考得很烂,很对不起人(当然首先对不起的是自己),不如干脆交白卷直接说我写补考得了。恩。

Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

在德国这个Fach还没见过这么简单的卷子!(我说的简单,是指考题的难度相对于上课讲的和练习的难度)
只是我差不多今天早上才略静下心来开始看上课笔记,还是没法考试。
这次与其简单的题目还拿个很差的成绩,不如再考一次。
不过这样还是对不起很多人。
发现其实学的东西也不难,为什么我以前就没看明白呢?其实是懒得看,这学期给自己的负担太重压力已经太大了,上半学期的额外阻力也不小,后来又有别的好玩的,于是终于导致我现在厌学情绪高涨。
有的时候在想我学这个干什么,将来能有什么用处,只是功利地为一纸文凭有意义么……多思考些背后的问题,一分神就又把主业忽略了。恩,的确是有些头疼。
曾经的我很适合搞科研,但是这类想法太不符合社会潮流了,别人不了解我也就没什么支持我的;现在的我已经不那么单纯,似乎也不再适合在世外桃源研究些纯粹的东西,虽然好不容易才给自己争取到了一些空间。
也许有的时候就是要痛过才会冷静下来想想清楚。

写了开头的几道题,就借口头疼要求写Nachklausur走人了。
当时说的时候,n多在写考试的同学回头看我,太不好意思了,赶紧溜。
考完了还有同学来我家找我,我还一点都没什么呢,她听了我说的倒差点哭了,还得去安慰她,汗啊!
天气很好,去市中心的老城区转了转。
过桥的时候觉得莱茵河好宽,记得一开始在那里游泳的时候,曾以为自己横渡不了,因为水中有很多暗流,可是后来还是schaffen了几次,现在看看居然有点佩服自己那时的勇气和毅力。是我现在老了么?
还是在思考这几个问题,我到底需要不需要个文凭?我学这个专业有什么用?我有没有必要再继续学习?

累了,先睡一觉啦,星期五最后一门考试不担心,随便去考考啦。

Wrong cannot afford defeat but Right can.

本来昨天下午打算睡两个小时起来晚上出门呢,没想到一下就睡得很死,手机的n次铃声都没震醒,一觉睡了近十五个小时刚起来,心里十分释怀……
昨晚发生什么变故了么?哦,天阴,原来下过雨了,上周五起可一直都是大晴天呢。

原帖由 sowieso1984 于 2008-2-20 20:41 发表
楼主是什么专业的啊?
貌似和我的很像,班上都没有中国人。

你是学心理学的么?

PS:我不是心理学的。貌似也就那个专业也没什么中国人。

原帖由 旻天 于 2008-2-21 08:27 发表
告楼主
再坚持一下~

告我什么呢?:ridicule:

楼主阿,我下学期要去学的专业估计也没中国人,而且学了估计也没什么多大用处,正烦呢,犹豫郁闷着。。。

雨过总会天晴。人总有低谷,预定目标,一定会走过低谷的,忘楼主振作。

原帖由 stcava 于 2008-2-21 13:18 发表
雨过总会天晴。人总有低谷,预定目标,一定会走过低谷的,忘楼主振作。

恩,谢谢!

原帖由 nicguo 于 2008-2-21 10:39 发表
楼主阿,我下学期要去学的专业估计也没中国人,而且学了估计也没什么多大用处,正烦呢,犹豫郁闷着。。。

呵呵,那可要想好了。
权衡下值得的话,就去实现吧。