Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……
Share |
Share

考试流水账一

今天匆匆忙忙冲到学校,好像是比进考场时间晚了几分钟,不过离开考时间还有一会。
以为和期中考试是同一个考场,直接冲了进去,正纳闷怎么好像和当时考试的同学不一样,不过那个教室里我这门课的Tutor是监考之一,没问就帮我安排座位号码了。到快发卷子的时候我才看到我的某一张讲义上写着考试的时间和地点,(考试可以带讲义),才意识到我真的是进错考场了。然后呢,我说了一下,但监考没说什么(估计是考虑我再换教室会比较麻烦且时间可能不够,其实那几分钟对我来说也没什么,嘿嘿)。开始我写得比较慢,没定下心来,不过后面的题目也太简单了,越写越快,再加上这一次比期中考试多了一道题也多了一小时时间,所以离考完还有半小时的时候就写完了(其实还是比较慢)。交卷的时候再次和监考者说,我上次在这个教室今天又比较匆忙,所以跑错考场了,她说"das ist egal“,哈哈。
考试的题目嘛,比平时的练习简单多了,量也少多了,有些少得让我觉得难以置信,一行就解完了,再挖空心思想怎么才能多写点(怕过程跳跃太大会扣分);不过有一题没什么把握,因为有两个条件我根本没用上,也不知道怎么用,不知道我是找了个捷径证明出来了呢,还是根本定义没搞清楚(概念这个东西我一向比较模糊,所以证明题我如果没有出奇制胜呢,很可能就错了),但也不一定就是错的,因为还有一题我没用给出的条件做,一样解出来,然后用了条件做发现思维方式简单点,但还是三四行写完了,所以把两种解题方法都写在上面了,也就半页。写完后坐了二十五分钟就是在考虑这个概念不清楚的题目,最后五分钟坐不住了,交卷走了。有可能有的证明会被扣些分,发现自己最近就是常常很不讲道理,呵呵。
总的来说,我肯定及格了(这个Schein还是想要的),不管用怎么个评分标准。估计这次考试整体学生的成绩也不会像期中考试那么低。
好饿好困,先休息去啦……
Wrong cannot afford defeat but Right can.

下面一门考试估计我没这么好运了,比较难,且平时好多没搞明白,考试不能带讲义当场翻概念,只能写一张纸。另外我的计算器也太古老,比不上别人的功能多。

原帖由 旻天 于 2008-2-16 10:46 发表
身体比考试更重要~

没错,所以我呢,不舒服或者可能会遇到麻烦的时候,出去旅游一下,还是对身心很有帮助的。

原帖由 hettyw 于 2008-2-16 13:20 发表

没错,所以我呢,不舒服或者可能会遇到麻烦的时候,出去旅游一下,还是对身心很有帮助的。

比如 Kreuzlingen

原帖由 旻天 于 2008-2-17 01:26 发表

比如 Kreuzlingen

是啊,上周末还去过那里呢

原帖由 hettyw 于 2008-2-17 13:09 发表

是啊,上周末还去过那里呢

我准备明天去,告别——先从那里开始

楼上的,tschüss

在学校混得太多年了,觉得自己似乎难以再像以前那样认真地学习。大概挫折受得多了,信心就小了,动力也快被消耗殆尽。
另外我钻研问题很随性,有兴趣就能研究得很透彻,结果往往总是荒废了主业,靠点小聪明在旁门左道上弄出些成绩来,典型的不务正业。
小时候是没有目标,所以什么都学得好;现在是想做什么,什么就做不好,却貌似别的方面有所收获,真把重心转移到别的方面了,就似乎又变成天书了。
这说明我没有事业心,还是承担不起责任?那我到底能有什么用处呢?
可是如果我不学习,还能做什么呢?
也许这是大多数同龄人很多年前就考虑过的问题,当时的我以为自己很有目标,可是到了现在却比别人更迷惘。

我发现我鼓足了劲朝一个目标努力的时候,却总是会被别人潜移默化的影响而偏离了方向,所以还是一事无成。
也许还是因为当局者迷吧,缺少水平相近想法类似的朋友的支持和指导。自己单独一个人很难做到,既宏观规划又细节安排、既辛劳又享受、既前进又反思……总是顾此失彼,所以最终还是在原地甚至倒退。
还有些问题,有距离的时候或许有些人能很宽容地看得很开;可真的入了戏,谁又怎能完全不去计较呢?甚至说不定比本来不那么宽容的人更斤斤计较,似乎变了个人。所以,可能还是保持些距离比较好,一切还能显得那么美好。