一条生命

早上上班的路上,看到一个被压扁了得松鼠,静静的躺在地上。疼痛,恐惧,快乐,幸福这尘世间的种种在也和它没有半点关系。
想想我们自己的生命也同样的脆弱。一辆卡车就可以轻而易举的结束我们或者怒放,或者正在凋零的生命。管你生前是声名显赫,管你生前是恶贯满盈,死了,就了了。死亡可能是痛苦的终点,如果死前你是痛苦的。它也可以是幸福的终结,如果你曾经幸福过。可是结局都是一样的,死亡,至少是这个肉身的死亡。至於灵魂,信则有,不信则无。我到更加相信,所谓的轮回转世是安慰我们的,让我们不是很惧怕死亡。其实有几个人有机会可以惧怕死亡呢?它的来临毫无征兆,也许你前一刻还在没滋滋的憧憬着明天的美好,后一分钟已经身首异处, 用你的尸体赚取别人的泪水,叹息痛不欲生。
有为也好,无为也罢,死后一切归于尘土。
君子小人,总在一念思量
Share |
Share

所以我老跟你说,
珍惜眼前你拥有的一切幸福。
美好的东西总是短暂的,
你眼前所拥有的就是你最大的财富。
珍惜!!!
臭美精, 自恋狂!

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-8-1 09:19 PM:
所以我老跟你说,
美好的东西总是短暂的,
珍惜!!!

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-8-1 22:19:
所以我老跟你说,
美好的东西总是短暂的,
珍惜!!!

如果别人说话我就能听,至於现在这样吗?
。。。

[ Last edited by chinesehejing on 2005-8-1 at 22:36 ]
君子小人,总在一念思量

Originally posted by chinesehejing at 2005-8-1 09:17 PM:
早上上班的路上,看到一个被压扁了得松鼠,静静的躺在地上。疼痛,恐惧,快乐,幸福这尘世间的种种在也和它没有半点关系。
想想我们自己的生命也同样的脆弱。一辆卡车就可以轻而易举的结束我们或者怒放,或者正在 ...

嗯. 有点启示. 明天重新找男朋友去. koushui.gi

Originally posted by 指尖点点 at 2005-8-1 22:36:

嗯. 有点启示. 明天重新找男朋友去. koushui.gi
君子小人,总在一念思量

我今天在草地上看到一只灰兔
看都不看我
男人四十一枝花,长得不像刘德华

Originally posted by chinesehejing at 2005-8-1 09:41 PM:

咦, 从你的短文中得到的启示啊,生命如此短暂, 忧伤的时候又多又突然, 所以该及时快乐就不放弃啊. 反正我觉得你是这个意思的. :o

[ Last edited by 指尖点点 on 2005-8-1 at 21:46 ]

Originally posted by 指尖点点 at 2005-8-1 22:45:

咦, 从你的短文中得到的启示啊,生命如此短暂, 忧伤的时候又多又突然, 所以该及时快乐就不放弃啊. 反正我觉得你是这个意思的. :o

[ Last edited by 指尖点点 on 2005-8-1 at 21:46 ]

:o
君子小人,总在一念思量

Originally posted by whisper at 2005-8-1 09:42 PM:
我今天在草地上看到一只灰兔
看都不看我

谁让你不把你的耳朵戴上出门呢, 它当然不认识你了.pig.gif
不信把你的鼻子戴上去农场转一圈,肯定倍受SAU的欢迎. :