张国立四年前法鼓山皈依佛门 行动影响儿子(图)

据京华时报报道:张国立、张默父子目前正在横店影视基地拍摄古装剧《飞龙倚天游》和《龙非龙凤非凤》。前天两人在拍摄现场接受了专访。张国立透露,他已于四年前皈依佛门,法名“常升居士”。

张国立

台岛之行结佛缘

张国立与记者闲聊时透露,四年前他已在台湾法鼓山安和分院皈依佛教,成为法鼓山创始人圣严法师的弟子,法名“常升居士”。当时,张国立在台湾宣传新剧《欢喜菩萨》,剧中扮演布袋和尚的张国立巧遇圣严法师,见面时圣严法师主动要认他做徒弟。张国立皈依佛门时表示愿意终身学习佛法,“信佛是受家庭影响。我的奶奶和妈妈都信佛,非常虔诚,家里都设有佛堂,所以我从小就信佛。”

被问及张默是否也信佛时,张国立想了半天才说:“没问过他,不过我注意到他手上带着一串佛珠,他有时会主动找我探讨一些佛教话题。我的房间里供有佛像,他到我那里以后第一件事就是烧香。”儿子的这些举动让张国立感到十分欣慰,感觉自己和儿子有了共同语言,“通过这件事,我对他的看法改观很大。”
要学会善待他人,也要学会善待自己。

Share |
Share

独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

记那人同坐, 纤手剥莲蓬!

不许侮辱我们院长

Originally posted by 晒月亮的拖鞋 at 2005-5-13 22:55:
不许侮辱我们院长

不是侮辱,是褒扬,你不看人家叫花蝴蝶啊的,什么的,很好的,由此类推,花和尚不是什么不雅的称号!

Originally posted by 通往朝圣的路 at 2005-5-13 11:58 PM:

不是侮辱,是褒扬,你不看人家叫花蝴蝶啊的,什么的,很好的,由此类推,花和尚不是什么不雅的称号!

:D

花蝴蝶是坎波斯

Originally posted by 晒月亮的拖鞋 at 2005-5-13 23:02:

:D

花蝴蝶是坎波斯
墨西哥的守门员吧!性格男!

Originally posted by 通往朝圣的路 at 2005-5-14 12:04 AM:
墨西哥的守门员吧!性格男!

Genau...

守门员当前锋用的典范