原帖由 恋爱的犀牛 于 2006-2-7 18:39 发表
快速排除2,3,然后随便选择1或4,可能是考验选择的速度吧

对,不过也不排除打错的可能性:
我不呼吸也没关系

我看了好半天,就是不知道选1还是4,生怕有陷阱:

可以公布一下你的答案吗

原帖由 恋爱的犀牛 于 2006-2-7 18:07 发表
你特别聪明,完全可作为“曼沙”成员的候选人。

谢谢

1/2,多3人,无法比较,1和4都行,31,20,能,女婿,没有参加选举,桃子,18天,12111,亏了50,不一致,公元前没有公元的概念.
不知道是不是都对.
你是我温暖的手套,冰冷的啤酒........

我认为

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2006-2-7 16:57 发表
no.10

马铃薯与花生犹如苹果与:
   黄瓜
   百合
   桃子
   蘑菇

which one did you choose?

I choosed 桃子. Actually, I have no idea.:dozingoff.

百合花的球根(其实是根状)含丰富淀粉,某些品种更可作为蔬菜食用,苹果属于可食用的果实
类比一下, 所以选  百合

这是智力测试,不是常识测试,我觉得还是桃子更符合要求

马铃薯和花生都是块茎
苹果和桃子都是种子的营养那部分,我忘了叫什么

这题是考生物的

这个嘛

原帖由 恋爱的犀牛 于 2006-2-8 00:55 发表
这是智力测试,不是常识测试,我觉得还是桃子更符合要求

就是淫者见淫,痔者见痔的问题了.
类比也是一种智力测试
而且其实很多的IQ测试里都有常识测试,很多还有语言语法测试.
我没上这个网页,我想它应该是简体中文的
假如是英文的,我也许会选桃子

原因比较搞笑,因为

potato 和 peanut  都是6个字母组成的单词

apple 和  peach都是5个字母组成的单词

可这样一来就变成了脑筋急转弯问题:

你考虑的还真全面
我一般只用我最擅长的方法考虑问题

原帖由 恋爱的犀牛 于 2006-2-8 00:43 发表
1/2,多3人,无法比较,1和4都行,31,20,能,女婿,没有参加选举,桃子,18天,12111,亏了50,不一致,公元前没有公元的概念.
不知道是不是都对.

倒数第2道题为什么是不一致?倒数第4道为什么不能是11111?
我不呼吸也没关系