这些军舰是当时最先进的,没有先进的管理和技术经验,实战结果又怎么样呢?

同样的事情,今天还在发生.欧盟卖给我们武器只是为了赚钱.况且当年我们没有设计建造能力,今天已经有了.不理解,有些人是不花钱不败家很难受吧!
Share |
Share

去过威海,一个非常干净漂亮的城市,

威海旅游点,刘公岛,值得一看,岛上建有纪念馆,

[ Last edited by schwar on 2005-4-16 at 12:49 ]
要学会善待他人,也要学会善待自己。

我也去过.很小很漂亮.东西也很好吃.

真的很好吃啊.

Originally posted by Armen at 2005-4-16 02:45 PM:
这些军舰是当时最先进的,没有先进的管理和技术经验,实战结果又怎么样呢?

同样的事情,今天还在发生.欧盟卖给我们武器只是为了赚钱.况且当年我们没有设计建造能力,今天已经有了.不理解,有些人是不花钱不败家很难 ...

并不是说我们造不出来,而是技术含量的问题

1,中国买的不是它的东西,而是技术,如果光买东西,俄罗斯的武器就够我们用的了,但是因为中国是俄罗斯近邻,所以他们卖武器给我们的时候对技术都有所保留,有一种“弱邻心态”.

2,一旦解禁,我们首先要引进的是太空高科技,比如卫星系统.

Originally posted by Armen at 2005-4-16 02:54 PM:
我也去过.很小很漂亮.东西也很好吃.

真的很好吃啊.

在上战争历史课呢

怎么又扯到吃东西上了

一个二个都是馋猫

:D

Originally posted by 拔剑茫然 at 2005-4-16 13:59:
无限感慨,无限悲叹。
曾几何时,中国的银两比日本多,人才比日本盛,船舰比日本大,大炮口径比日本大。老百姓不可谓不恨日,朝廷不可谓不抗日。

看过一个报导,日本决心进攻中国,一份普通的情报起到了关键的 ...

有些人叫 愤青
你大概可以算 anti-愤青,共轭愤青
除了互打嘴仗
还作了什么?
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

敌舰冲过来,口径不日舰大的中国舰队,每门舰炮只有三发炮弹!(我从来不相信这段报导,其实,所谓三发炮弹是指进口货,其他中国货炮弹确是瞎蛋臭蛋打不响的无药蛋!)。人们现在总是咒骂当时的无良商人,其实仔细想想,商人敢於如此,与当时过分强调国货未必无关。

《北洋水师》里面的镜头我都记忆犹新

海战爆发后日本的旗舰曾被北洋海军的炮弹击中了弹药库

可是因为炮弹弹头质量不合格 而没有爆炸

否则日舰必沉无疑

引用一句话——

“原来这亚洲第一,世界第六的北洋水师是个欺下瞒上的《豆腐渣工程》! ”

Originally posted by 晒月亮的拖鞋 at 2005-4-16 01:59 PM:

并不是说我们造不出来,而是技术含量的问题

1,中国买的不是它的东西,而是技术,如果光买东西,俄罗斯的武器就够我们用的了,但是因为中国是俄罗斯近邻,所以他们卖武器给我们的时候对技术都有所保留,有一种“弱邻 ...

技术含量的问题,并不差很多,没忘记吧,你是最聪明的种族的后代,这不是说的,是有事实可以证明的.差距其实在于,现代工业是系统工程,而且一直在向前跑.

我们现在没有这个系统,有的话一定比他们跑得快!

国家不是没钱,就是没用到正地方,光搞基础建设.上海漂亮,珠江三角洲发达.打起仗来呢?这就和结婚过日子差不多,穷不要紧,别铺张,别太要脸面,搞排场.勒紧裤带,几年就能缓过来.

买的都是落后的技术,这点你放心好了.其实他们也不怎么先进.技术进步的余地在今天已经很有限了.有一点好,他也舍不得卖.都在那藏这呢.国家小没资源,靠啥呀?再把技术都卖给你,那不和越穷越卖血一样吗?

现在,工业技术和军事技术真正独领风骚的就两个国家,一个是美国,一个是日本.美国不用说了.几百所大学做后盾,就算他把最先进的都给中国,打起仗来,站在同一起跑线上,它还是能后来居上,就这么牛B!

日本,做事情最实际,也最勤快,那些民用技术,电子的,机械的,在战争状态下可以迅速转型.

现在国家是瞎JB忙,留学公派的都是高级研究员,象那样的根本没必要再花钱,应该把本科生就送去留学,国家给掏钱,去美国,去日本!

教育的投资是最有回报的!没招,咱不是领导.:D

Originally posted by 晒月亮的拖鞋 at 2005-4-16 02:00 PM:

在上战争历史课呢

怎么又扯到吃东西上了

一个二个都是馋猫

:D

:D一个小老百姓,谈啥国家大事儿啊,能吃上这就不错了.

新签名真有味道啊.koushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gi

Originally posted by Armen at 2005-4-16 03:15 PM:

:D一个小老百姓,谈啥国家大事儿啊,能吃上这就不错了.

新签名真有味道啊.koushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gi

你是说头像吧

蒸饺 koushui.gikoushui.gikoushui.gi

我最爱吃韭菜馅儿的

皮儿要那种薄薄的 油而不腻的

啊 不行了不行了 受不了啦