问个去海关取货的问题

从北美EBAY买了电脑配件,到了海关了,发来信件,让我去取货,同时出示 NACHWEISE UEBER KAUFENPRISE和物品的说明,物品说明很好办,打开箱子一开就清楚了,这个 购物价格证明,一出示我必然要被收税(通过PAYPAL付帐的),那边发货人没有在里面放 收据,报货单填写的是50美元外加26美元寄送费我想了个理由,因为发货人在EBAY有自己的网站卖电子电脑产品,所以我想说我有以前购物时留下的GUTSCHEIN,用这个支付的,因为是网络的,所以没有凭证有谁有什么好办法,能告诉我吗?(现在就不要讨论我为什么舍近求远的问题了,关键是如何避税)先谢谢了
Share |
Share

唯一可以的办法就是把意趣上买东西的网页,就是你竞价得到的配件打印出来。一般来说不超过100美金都不会让你缴税,而且缴税的话不会很多,我想一个配件不至于1000美金那么贵吧。里面的工作人员不一样,大部分很和蔼,简单一问就会放你过去,包裹是要打开的。想投机取巧没啥机会。
好的,我马上过来!

就是要看你里面是什么东西
然后要出示单据,就是这个东西的价值,
当初我的是国内邮寄来的凉鞋进去了,拆开人家一看也不值几个钱,就拿走了,没什么的,放心

显卡,大概270USD,现在德国卖170欧左右
落红不是无情物,später werden alle Schwul.
此情可待成追忆,die verlorene Liebe finde ich nie.

原帖由 zhouhenry 于 2008-5-7 21:49 发表
显卡,大概270USD,现在德国卖170欧左右

晕,价格算过来不是差不多吗?

而且,你这边还要交19%的增值税呢。

你自己打印一下Paypal的账单带过去就行了

呵呵,也是我失策了,这个价格包括邮费了,我30天前买的,当时德国200欧以上,从美国买确实便宜,可惜由于卖家问题,刚到
整个电脑由于这块显卡,已经贬值了50欧了

另外,里面没有收据,保税单只填了个50USD,我说是礼物好不好,带着我付款的帐单过去,一下子这么多前,海关肯定要收费吧
落红不是无情物,später werden alle Schwul.
此情可待成追忆,die verlorene Liebe finde ich nie.

不认可你这样的态度

最讨厌投机取巧的人.

原帖由 zhouhenry 于 2008-5-7 22:15 发表
呵呵,也是我失策了,这个价格包括邮费了,我30天前买的,当时德国200欧以上,从美国买确实便宜,可惜由于卖家问题,刚到
整个电脑由于这块显卡,已经贬值了50欧了

另外,里面没有收据,保税单只填了个50USD,我 ...

电脑配件属于不需要额外交税的。只需要加增值税。 拿着你270USD的账单(可自行打印)去,他会给你折算成欧元后再给你加税的。

礼物超过50欧元,也是需要交税的

原帖由 德国中国红小兵 于 2008-5-7 23:29 发表
最讨厌投机取巧的人.

美元贬值,能买便宜为什么不买,只不过当时美经验,忘了关税这么一回事

原帖由 德国中国红小兵 于 2008-5-7 23:29 发表
最讨厌投机取巧的人.

其实可恶的是美国人,放任美元一路贬值。美元贬值相当于全世界为它的经济危机买单