Originally posted by ilikeitoo at 2005-7-15 08:53 PM:

什么, 韩语? 你们跑到德国来学朝鲜语, 太令人不解了!  :(   :(   :(   
我们年纪轻轻的不抓紧大好时光来欧美学一点科学技术或是文化艺术, 哪怕象一些 xdjm 一样学点经济 、法律也好啊,就算是学语言, 为 ...

说的轻松,我倒想学呢,可惜人家不让
让学的又不让毕业,跟德国人硬耗才叫浪费时间和精力呢
真想学哪不能学?什么时候不能学??
[img]http://www.dolc.de/forum/attachments/200572915372922801_gAEneJBqx2Vs.jpg[/img]
Share |
Share

歪理.

Originally posted by Wildflower~中间 at 2005-7-15 09:10 PM:
刚从健身房回来
困死我了
今天4个小时的考试要人命啊!!
星期一去小丽那?你们约好了啊?几点?她家有地方吗?
这个电灯泡我还是很愿意当的!嘿嘿
我的语法只剩两页了,争取明天完成
到小丽那里可以让她给 ...

嗯。耳环放钱包里了。随时带。小丽那斯,估计咱们啥时候去她啥时候起。所以,约时间恐怕没什么用。
就是一小屁孩儿

Originally posted by ilikeitoo at 2005-7-15 09:45 PM:

凭什么不让毕业? 谁不让你毕业了? 偶们齐心合力一声吼振翻了他们王八犊犊们!!!  tu.gif   tu.gif   tu.gif   
不过, 如果有机会, 还是想办法去其他科系 、其他学校 、其他国家学你最想学的东西吧! 青春 ...

喂,大哥,(还是大姐?不过看口气,估计是大哥)。我们这群,从小就喜欢玩。什么算是“最想学的东西“啊???最想学的已经会拉,吃喝玩乐啊。给个毕业证,就能交差了,就能干自己想干得了。您那种有远大目标的知识青年,恐怕是无法理解我们这些小混混的思想状态的。::
就是一小屁孩儿

Originally posted by skyfiffi at 2005-7-15 10:02 PM:

嗯。耳环放钱包里了。随时带。小丽那斯,估计咱们啥时候去她啥时候起。所以,约时间恐怕没什么用。

那你什么时候去?
[img]http://www.dolc.de/forum/attachments/200572915372922801_gAEneJBqx2Vs.jpg[/img]

Originally posted by ilikeitoo at 2005-7-15 21:45:

不过, 如果有机会, 还是想办法去其他科系 、其他学校 、其他国家学你最想学的东西吧! 青春 ...

来德国学习本来就是蹉跎岁月。
学个习都没办法安心学。一会儿政党大选,直接利益矛头所向就是学生,要不就是不停的什么移民法了,拘留条例了,连学校系里的考试都能不停地变换。上了一个学期还拿不到一张schein.别说功课难了,专心学毕了业,几乎跟失业一个样。回国好了吧,满大街都是硕士,还都是年轻人。你说你拿的是德国学位,含金量高,才没有人理你呢?年级一大把,社会经验几乎是零,怎么去竞争呢?都说专业好好找工作,我也见一个建筑工程专业毕业的德国人跟我在一个工厂打工。我以为人家实习,下车间体验生活,可人家说了,失业都快两年了。还说什么建筑呢?德国现在哪有闲钱呢?
这边读书出来的那个小于25岁啊。可国内,25岁左右硕士可是到处都是。
此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

Originally posted by ilikeitoo at 2005-7-15 10:52 PM:

那偶就无言了! 不过人活的好好的, 为什么要自暴自弃呢?  交差? 你自己的人生, 那它去给谁人交的什么差呢???!!!      :o   :o   :o   what.gif   what.gif   what.gif

就是给自己交差!
人活一世,只要觉得对得起自己,家人和爱人就是交了一份很好的答卷
谁也不需要咱们向他们交差,咱们也没那个资格

价值观不同不相为谋,可惜可惜
不过这个话题可以打住了吧?