原帖由 东皇太一 于 2008-5-23 02:28 发表

那也不一定, 按照hettyw的定义, 短暂的爱, 那么就是狭义的, 长期持久的爱才是广义的

恩,差不多,你比较理解我。
wisper似乎把我当对立面来着,他前面说“你们”,不知道是把我和什么人放一块理解了。我觉得我要解释的,前面都有说过了。

Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……
Share |
Share

原帖由 whisper 于 2008-5-23 02:28 发表

我觉得我前边的猜测还是对的。
对你们来讲,或多或少,或有意或无意地采用欺骗的手段。
宗教,是信仰的一种,但是,不是信仰的全部,这是一个子集和全集的关系。
而你举自身的例子,有信仰,所以不是“无宗教信 ...

宗教为A, 信仰为C, 其中有一种信仰为B---C的子集, 且AB互不相属, 显然AB属于C, 但AB无交集.
信仰B, 可以不信仰A, 即宗教

Homo Additus Naturae

原帖由 hettyw 于 2008-5-23 02:27 发表

哈哈!
你大概误会了,我不是来传教的,我从未强迫人来加入教会。只是非要谈到这个问题,有时候就得结合自身的实际情况来说。
今天晚上是太无聊了,处于精神略微兴奋状态。而且有实验报告应该要写完的,却迟迟不 ...

这话我倒是不相信的。
传教是每个信教教众的神圣义务,不管你用什么方法,“让他们感受到主的光辉”是教会赋予你的神圣任务。
只不过有的人做的明目张胆,有的人做得比较隐蔽罢了。
而且,虽然打着神圣的旗号,宗教的一些行为方式其实也是人类社会固有的行为方式之一罢了。
你影响我,我影响你,或者你拒绝我的影响,我拒绝你的影响。你的目的,我的目的,跟有不同而已。
所以人们才能有广义的信仰狭义的信仰的定义出现。
如果十分扩大广义的范围,所有人的行为都将包容在一个定义之下了。
男人四十一枝花,长得不像刘德华

原帖由 东皇太一 于 2008-5-23 02:28 发表

那也不一定, 按照hettyw的定义, 短暂的爱, 那么就是狭义的, 长期持久的爱才是广义的

那我只能说,这是一种欺骗了,不是骗别人,就是在自欺。
如果可以每个人任意定义的话,那我私下里定义“强奸”是爱。
然后我走入教堂质问教众,“神爱世人”是不是上帝想强奸世上所有美貌女子?那你看我会不会被打出来?
个人的定义也是有限度的,特别是在互相交流的场合里,你的个人定义,不能偏离公众的定义太远,否则交流就失去了意义。

不跟你们折腾了,今天又睡觉很晚了。
先薇警告我的话都不小心被我扔到脑后去了。

原帖由 whisper 于 2008-5-23 02:41 发表

明天我不停地督促你!!!!!!

Homo Additus Naturae

原帖由 whisper 于 2008-5-23 02:34 发表

这话我倒是不相信的。
传教是每个信教教众的神圣义务,不管你用什么方法,“让他们感受到主的光辉”是教会赋予你的神圣任务。
只不过有的人做的明目张胆,有的人做得比较隐蔽罢了。
而且,虽然打着神圣的旗号, ...

呵呵,所以呀,当初我受洗可以说是拖了很久才进行的,且教会其实给我带来了很多拖累(只是我当初答应过人家了,对某人不想反悔;且自己也是有所求,希望能得到一片安宁)。又因为我想要的和别人不一样甚至想也想不到以至于我说了别人也未必信的,所以我并没得到某些人认为加入教会会得到的利益,并且甚至还被欺骗压榨了。所幸的是还有些意外收获,就是认识了一些其它好心的德国教徒朋友。
我说的是事实,这些没有必要欺瞒什么,只是涉及的具体事件我不太想描述。当然我不能强迫你相信,你也不需要相信我,因为我本来就是因为无聊了在网上随便聊天来的。
虽然你对我的怀疑让我很不舒服,但是你后面的几句话我还是比较同意的。
Wrong cannot afford defeat but Right can.

原帖由 whisper 于 2008-5-23 02:39 发表

那我只能说,这是一种欺骗了,不是骗别人,就是在自欺。
如果可以每个人任意定义的话,那我私下里定义“强奸”是爱。
然后我走入教堂质问教众,“神爱世人”是不是上帝想强奸世上所有美貌女子?那你看我会不会被 ...

你说的问题,我认为是这样一种情况,就是大家都心知肚明却不能说出来的(想到什么了么,呵呵,所以西方其实没理由指责我们国家)。最开始有个回帖不是说了个事实么,哈哈。

原帖由 whisper 于 2008-5-23 02:41 发表

不好意思咯,谢谢陪我聊天,晚安!
我也该写实验报告了,今晚肯定不能休息啦,明天下午上课回来补觉。

原帖由 hettyw 于 2008-5-23 02:52 发表

呵呵,所以呀,当初我受洗可以说是拖了很久才进行的,且教会其实给我带来了很多拖累(只是我当初答应过人家了,对某人不想反悔;且自己也是有所求,希望能得到一片安宁)。又因为我想要的和别人不一样甚至想也想不 ...

小心地问一下,不是耶和华见证人吧:astonishment:
君子小人,总在一念思量