小气巴拉!

昨天我WG德国小哥的弟弟和弟妹来探望他,
他希望我能露一手做点中国菜给他们开开眼。
于是我们一起去中国超市买菜。
原来买过松花蛋给他尝,他觉得简直不可思议,看着就不敢下口。
尝了一口……反正后来他提起来就浑身打颤。
昨天又看见,他激动地说,也要买这个,买这个吓唬吓唬他们。
我说一盒你又吃不掉!
他说没关系阿,下周狂欢节我的一帮好朋友要来,他们也可以尝尝。
我说那随你。
一看价钱,2块9毛9一盒,一盒六个。
他说,好贵啊,那不买了,反正他们也不会喜欢吃。
我简直气死了,神经病,Kinderüberaschung不是也合5毛多一个吗。
当然不能和超市里你煮来吃的鸡蛋比了!
这种东西你觉得有意思,你的朋友没见过,3欧元算什么呀。
花钱买个高兴行不行啊。

往常就掏钱请他了,昨天特气,这样请他好多回了,靠。
不买算!

原帖由 有来有去小钻风 于 2006-2-19 12:56 发表
尝了一口……反正后来他提起 ...

林子大了,,什么鸟儿都有,,,别用中国人得思维方式来衡量德国人......

德国人是小气...这点算是共识了........
点击进入我的个人空间http://www.csuchen.de/?29059

原帖由 有来有去小钻风 于 2006-2-19 12:56 发表
尝了一口……反正后来他提起 ...

别气啦,这很平常啊,我知道一德国两夫妇,都结婚7,8年了,出去吃饭都还是AA的呢!那女的只喝了一杯饮料,那男的吃了一份牛扒,但结帐是那男的就愣是只把自个的付了.见识了.

原帖由 咽呜的韦小宝 于 2006-2-19 16:00 发表

别气啦,这很平常啊,我知道一德国两夫妇,都结婚7,8年了,出去吃饭都还是AA的呢!那女的只喝了一杯饮料,那男的吃了一份牛扒,但结帐是那男的就愣是只把自个的付了.见识了.

见识了...
点击进入我的个人空间http://www.csuchen.de/?29059

怎么这么强啊。
那我找的Sprachpartner和我第一次见面时硬是请我喝了咖啡,
算破天荒了。

原帖由 有来有去小钻风 于 2006-2-19 16:10 发表
怎么这么强啊。
那我找的Sprachpartner和我第一次见面时硬是请我喝了咖啡,
算破天荒了。

那是你的运气.

为这么点事,犯得着生气吗!

原帖由 sinanthropus 于 2006-2-19 16:33 发表
为这么点事,犯得着生气吗!

对啊,女人就是这样的嘛。
有时候,眼里一点砂子都容不下。
也不是咬牙切齿的那种生气啦,
主要是那种恨铁不成钢的感觉你会觉得心里不痛快。

原帖由 有来有去小钻风 于 2006-2-19 16:49 发表

对啊,女人就是这样的嘛。
有时候,眼里一点砂子都容不下。
也不是咬牙切齿的那种生气啦,
主要是那种恨铁不成钢的感觉你会觉得心里不痛快。

不用气啊,我请你喝咖啡,当然不用AA的.

原帖由 咽呜的韦小宝 于 2006-2-19 16:52 发表

不用气啊,我请你喝咖啡,当然不用AA的.

听者有份, 你别想赖掉!!!