一个在科隆签证的问题,请大家给个建议!!

本人在国内学体育学。学士学位,3年前,申请科隆体育大学,当时给我的zulassung是让我从第一个学期开始读,觉得挺不值,所以没去。在德国另外一所大学,换了专业读经济. 在德国和中国签订互相承认学历的协议后,前些日子,我再次询问了一下科隆,他们告诉我,可以从hauptstudium 开始读,如果我读体育经济,还可以把我所学的经济学学分免掉。但问题是,我现在是第6学期,vordiplom还没有拿到。如果我换学校到科隆体院。不知道,在科隆延签的时候是否会遇到问题。因为听说,在有些州移民局对换专业 的学期数要求很苛刻。
       还请各位参谋,参谋。谢谢!!
Share |
Share

楼主有些文不对题。其实你问的就是签证问题,倒把你的转学经历说了大半篇。

延签主要看你所在的区。从口碑到个人经历,kalk区是最好签的,本人今年4月,以4000块银行保证签了2年的签证。起码科隆,对换专业不怎么关心,只看你的studienverlauf,去所在学校开一个证明就是(如果你已经在科隆某学校注册)

kalk区是最好签的?
那要看你的签证官是谁,女的那个签证官也很烦。

我听说今年5月份开始大学生的签证都给2年的~ kalk就是给了2年签证~~
聪明的人那么多,快乐的有几个,我不要做满身是伤的强者,那才不是我...

Originally posted by Epsilon at 2005-6-4 07:40 PM:
kalk区是最好签的?
那要看你的签证官是谁,女的那个签证官也很烦。

里面那2个签证官都是女的,其貌巨不扬,在中国也就象个农村妇女,不知道怎么混上Oberbürgermeister的

Originally posted by lgwlgw at 2005-6-4 05:04 PM:
楼主有些文不对题。其实你问的就是签证问题,倒把你的转学经历说了大半篇。

延签主要看你所在的区。从口碑到个人经历,kalk区是最好签的,本人今年4月,以4000块银行保证签了2年的签证。起码科隆,对换专业不怎 ...

非常感谢各位的经验之谈。本人在Hessen 州,我们那里延签不需要递交studienverlauf.可否请楼上具体解释一下studienverlauf的内容。
  谢谢!!

[ Last edited by macko on 2005-6-7 at 15:06 ]

关注

我也想知道

Originally posted by 逗逗闷子 at 2005-6-7 09:45 PM:
KALK签证也需要3个月的kontoauszug么?

:):) 是啊 要3个月的kontoauszug~~
聪明的人那么多,快乐的有几个,我不要做满身是伤的强者,那才不是我...

Originally posted by 逗逗闷子 at 2005-6-7 09:47 PM:
而且需要多少钱啊?刚到科隆的

.....................我的那个朋友 用了4000多欧 就给了2年....................