Share |
Share

原帖由 单刀守雄关 于 2008-3-26 21:13 发表
很想知道一件事情。达赖的国籍是什么?

同问。另外到时还想去问达赖平时打工吗?每个月挣多少钱?有驾照吗?Krankenversicherung是TK还是AOK啊oder BKK?……
两只小蜜蜂呀~飞到花丛中呀~飞呀~飞呀~~

mmmmmd,游行游行, 我精神上支持你们,太嚣张了他

原帖由 McQueen 于 2008-3-25 00:29 发表
那天和个德国邻居争论了一个晚上西藏问题,,,,,,,,真是不爽,他一直认为西藏就不是中国的一部分.他的观点是西藏的人想独立就可以独立这是他们的自由,我说巴符想独立如何,他说他们愿意我也支持。无语 ...

Tell him, how about wattenscheid want to be indepandent from Bochum?

原帖由 :-) 于 2008-3-25 01:09 发表
关于西藏问题,我有几个建议。

1.关于西藏曾经是不是一个独立国家。
德国人都以为1950年以前西藏就是个独立的国家,是CCP invaded西藏。但是这个很容易证伪。只要我们去大学图书馆找一堆1800~1950年出版的德国 ...

分析到点子上了~ 前几天跟一位学中文的朋友谈到这事,也发觉他有类似的“盲区“跟“疑问“:
1。说西藏自古是独立的,是后来被ccp占领的。 我跟他说从元朝开始就被纳入中国版图了(好像记得在哪里看到过)。他又跟我说,那元朝也不是汉人哪(言下之意西藏到底还不是中国的),我跟他说,中国历史上就没几个朝代是汉人统治,照你这逻辑,朝代覆灭后随入的地区都可以独立,那现在也就没有中国了~~ 不过他依旧是叫:Tibetan und Chinesen。。也是他们习惯吧。不过我还是告诉他,Tibetan 就是Chinesen~~
2。不知道西藏原来是农奴与农奴主的社会关系。
3。藏民受到歧视。我跟他说,歧视哪里都有,关键是看是否是主要的社会矛盾, 其实藏民享受很多政府的优惠条件。
4。中国政府不开放媒体采访。这点很让老外诟病。我也无力反驳~~
5。他们又在新闻中看到坦克,在他们看来又以为中国政府“很暴力“。他跟我说,怎么就不能使用比如橡胶子弹之类的温和一点的。我说这次的情况真的很严重的,他们杀害无辜市民。政府只是用来威慑而已~

最后我跟他说,现在中国网络发达了,资讯丰富了。 中国人也不是傻瓜,也不是盲目相信CCP说的话,大家都有眼睛自己看,自己分析~ 有时候真讨厌西方老告诉我们应该怎么样怎么样~~ 他总结了一句,我很受用:是呀,说到底,是你们自己内部的事情。。
我们应该也只能相信大部分德国人是理性的,所以我们也应该用理性的方法,用他们研究出来的成果来反驳那些无耻的谎言与阴谋~~

too simple, always naive!
欢迎光临温馨音乐家园:http://bbs.neten.de
流行元素,原创,爵士,蓝调,西方古典,民乐,戏曲...

抗议抗议,希望有人组织下哦~~
当你孤单时你会想起谁,会不会找只猪来陪?

回复 42# 的帖子

我不是说了我很同意了嘛~
那个评语是给流亡政府的啊
我的想法很简单,中国人的事情,自己会解决.外人说再多也没用.不了解事实的,解释无效,冥顽不灵的,就不用理他了,不可能让全世界都满意.
不相信中国人会因这个事件排挤亏待自己同胞,但是希望政府在保护生态和文化方面多多改善.
欢迎光临温馨音乐家园:http://bbs.neten.de
流行元素,原创,爵士,蓝调,西方古典,民乐,戏曲...

原帖由 ivydy 于 2008-3-28 16:17 发表
抗议抗议,希望有人组织下哦~~