养蚕人家

Die spinnen, die Chinesen



Ein Seidenraupen-Bauer in der chinesischen Provinz Zhejiang mit seinen Tieren. Er streut Kalk, um den Boden trocken zu halten. Seit alten Zeiten ist diese Provinz das Herz der Seidenproduktion Chinas, das über die berühmte Seidenstraße in alle Welt exportiert wurde
Share |
Share

从蚕到丝的过程,精彩,让人知道一丝一线来之不易

TOP

TOP

君子小人,总在一念思量

TOP

以前爱养1,2条来玩,现在看到这样的一堆一堆的,鸡皮疙瘩都出来了。
臭美精, 自恋狂!

TOP

Säckeweise liefern die Bauern die Seidenkokons an


In der Fabrik werden die Kokons weiter zu Seide verarbeitet...


Seide ist sehr fest, aber leicht. Sie ist auch sehr empfindlich - und darf nicht mit Wasser gewaschen werden

TOP

... und nach Qianjin gebracht


Die Bauern warten, um ihre Kokons an die Seidenfabrik Qianjins zu verkaufen

TOP

Der Seidenfaden eines einzigen Kokons ist bis zu 900 Meter lang


Die Kokons werden gesammelt...

TOP

Aus einem einzigen Faden spinnt die Seidenraupe den Kokon, in dem sie ihre Entwicklung zum Schmetterling - dem Seidenspinner - vollendet


Doch soweit lässt es der Bauer nicht kommen. Nach Fertigstellung des Kokons wird die Puppe mit kochendem Wasser oder heißem Dampf getötet

TOP


Strohbündel werden für die Raupen so arrangiert, dass sie darauf ihre Kokons aus der begehrten Seide spinnen



Die Kokons werden geprüft

TOP