Originally posted by liebegigi at 2004-4-23 11:42 PM:
毕竟成了一个家, 又有了小孩, 不像单身那么自由了, 可以我行我素, 在感情上天马行空, 把爱当成在一起或者分手的唯一准则. 但是有一点必须指出, 尊重不是别人给的, 在他表现不尊重的时候, 你的态度和回应会不会更催 ...

Are you older?
轻轻的我走了,不带走一片云彩

我想永远18岁, 可是人总会长大吧

再说讲道理谁不会啊, 其实我也不特别老, 也就80年代的吧

Originally posted by liebegigi at 2004-4-24 00:42:
对婚姻没有经验, 不能随便给建议

那你就能给了?biggrin.gi

Originally posted by liebegigi at 2004-4-23 11:49 PM:
再说讲道理谁不会啊, 其实我也不特别老, 也就80年代的吧

me tootongue.gif
轻轻的我走了,不带走一片云彩

哎哟, 姐姐, 我可没引用您的话

Originally posted by 费雪儿 at 2004-4-23 23:55:
那你就能给了?biggrin.gi

我说我自己来着, 我这不也没给什么实质性的建议吗, 只是说一点自己心里的想法, 这不, 也不知道对不对来着~~~

Originally posted by 费雪儿 at 24/4/2004 00:31:
楼主大姐,您都认为到了"我看到他越来越不尊重我,在人格上侮辱我,在经济上控制我,我就不能不想到离开这个婚姻监狱"这一步!那就宁为玉碎,不为瓦全.干脆点.

也不知道是不是您给他骂人毛病惯出来的.  ...

有个性,被花熏醉都不怨。

心裡有了自信,人就快樂了!

[EURO▲▲▲USD

看来有人是无怨无悔地醉咯..............

Originally posted by 世诚星 at 2004-4-23 23:59:

有个性,被花熏醉都不怨。

Originally posted by tonie at 2004-4-22 15:30:
...他长得很帅...而我长相一般...

那你得先把照片贴出来,才能帮你对症下药啊

md,你也就只有两种选择:
一,就这么耗着,冀望他随着年龄的增长变得越来越敦厚
二,离婚,重新谱写自己的人生!

您更在乎什么?

“……你这一生一世,可别去求人家什么。人家心中想给你的,你不用求,人家自然会给你。人家不肯的,你便苦苦哀求也是无用,反而热的人家讨厌……”这是我读武侠小说<<侠客行>>最有共鸣的处世哲学(颇为消极,嘿嘿),这个原理对爱情婚姻我觉得再对没有了。积极地去理解,事情,如果做了积极的努力仍然无可挽回,自然是要毅然舍弃,再去强求只能适得其反,不如洒脱一些,另外今后也不会后悔,不会内疚自己一时冲动,因为毕竟做了努力。
我读了楼主的两篇文章,觉得其实您自己心里已经有了大概的主意,只是投鼠忌器,觉得万事不能两全,患得患失,所以到这里来问问,怎么办呢。只能看您内心更喜欢什么了,如果放弃了这段十年之久的婚姻,您将来会很后悔么,或者您内心因为破除了这个桎梏而更觉得开心自在呢?有所的必有所失,您更在乎什么呢?
人家总说什么七年之痒或是十年什么什么的,我也不明白,所谓的“审美疲倦“这个阶段怎么这么难熬………:)
世事如棋,人生如弈