小白小黑我都用过…
还是推荐一下小白吧。Mac OS X也有微软的Office的。
如果楼主还是学生,在德国买还能买到学生价。
不过,说来说去,还是“港行”便宜…
theblur 发表于 2009-4-14 22:02

听说用 MS Office 会经常挂掉

14# theblur
谢谢你们~~

请问学生价这个是怎么回事呢?

能拿到多少价位的呢~?
三毛曾经说我的心有很多房间,荷西也只是进来坐一坐!

苹果的好吗?

好像要装双系统   会不会很麻烦啊·····
囡囡小溪 发表于 2009-4-11 20:56

女生单身还是不要用苹果。。不然搞不定抱着哭的心都有。。。

如果你有gg的话,可以考虑,因为他可以帮你整电脑。哈哈

10# halgey
咋我们系只要PDF呢?你们系老师都不怕宏病毒啊,那可以陷害一下,只要一次就改PDF了
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

13# nicepass
见过一IBM 13存 c盘20G被它的备份软件吃掉15G,删除都删不掉(剩余空间不足)。Windows XP系统 双核系统

1# 囡囡小溪
1300 那可选性就不大了,都是高端机器,看谁服务好,软件多了。

楼主可以上Dell网站看看

也可以去Ebay上看看,朋友刚从上面买了一台Mac Book,1200+ 还不错

10# halgey
不会吧……作Seminar要求用Word 2003正是因为office系列的兼容性不好,所以干脆机子上都装office 2003然后要求学生都用ppt 2003。这正说明用微软的东西多么的麻烦。但是你完全可以用latex写pdf的beamer,任何一台机子总可以播放pdf的。所以即使uni里大多数是windows也不意味着你也必须用windows.

thinkpad的神话已经破灭了。
既然是一般使用,mac才是最值得推荐的(因为有些专业软件,mac下的确没有)。但是:无论是iwork和office比,还是itunes和wmp比,mac绝对秒杀windows,而且不用考虑病毒,不用考虑各种wi ...
sakurarain 发表于 2009-4-13 10:44

人家windows的市场占有率可不是编出来的。。。。。。对mac这样毫无根据地吹就没意思了是伐,我也是用过mac的。

apple的成功之处就在于,用的人没人敢说它不好。

iwork和office?我见过的所有用mac的人,用的都是office,不过没见过你,可能我见的人比较少吧,呵呵。

itunes和wmp?itunes也有windows版本,alles klar?

mac不用考虑各种病毒吗?恩,暂时是这样,因为人家还没盯上mac。mac的安全性不会比windows好,半斤八两。我用vista也没中过毒。普通使用,会中毒倒怪了。

windows下奇怪的问题?至少我用xp和vista,没有碰到过所谓“奇怪”的问题。各种小毛小病,在mac下一样碰得到。