原帖由 Sun-tf 于 2008-9-12 14:14 发表
俺也觉得从SIEBBURG坐66路到BONN火车站很方便,20几分钟车程,买车票3个人一共也就7,8欧元。。而且你有再多行李,也装得下俺是穷学生,便宜又方便是硬道理

看9楼的帖子,帅哥在找人来接呢。嫩前天见到帅哥乐成那样,还不赶紧。。:blackness:
Share |
Share

原帖由 Tannenbusch 于 2008-9-12 17:37 发表

看9楼的帖子,帅哥在找人来接呢。嫩前天见到帅哥乐成那样,还不赶紧。。:blackness:

又不是在广东,是个男人都是靓仔。
我不是帅哥。这样搞得我压力好大,以后都不敢露面了,工作很被动啊。
大致安排是从机场坐ICE到Seigburg,然后坐66路摇摇晃晃去波恩。如果学校安排有人接最好,没有的话,刚才已经有位有共同爱好的朋友热心地伸出援手,双保险。

晚上填了个词,祝大家中秋快乐!
ps:献丑,不许笑
采桑子 仲秋

婵娟不老人常老,岁岁月仙。复又月仙,举酒菊间烟漫天。
兜空辗转青春半,去度西关。难度西关,无处觅欢处处欢。

外形惊世骇俗的包子里厢  只裹那一抹销魂的豆沙

原帖由 het 于 12-9-2008 18:05 发表

又不是在广东,是个男人都是靓仔。
我不是帅哥。这样搞得我压力好大,以后都不敢露面了,工作很被动啊。
大致安排是从机场坐ICE到Seigburg,然后坐66路摇摇晃晃去波恩。如果学校安排有人接最好,没有 ...

这么晚了还不去睡。提前调整时差?
一花一世界 一叶一菩提

原帖由 芥子 于 2008-9-12 18:07 发表

这么晚了还不去睡。提前调整时差?

长期熬夜,习惯了。

原帖由 het 于 12-9-2008 18:05 发表

晚上填了个词,祝大家中秋快乐!
ps:献丑,不许笑
采桑子 仲秋

婵娟不老人常老,岁岁月仙。复又月仙,举酒菊间烟漫天。
兜空辗转青春半,去度西关。难度西关,无处觅欢处处欢。

“月”处与“觅”处待商榷。
一花一世界 一叶一菩提

在此欢迎一下校友!!
有问题的话欢迎提问!!

原帖由 bonnmathe 于 2008-9-12 19:53 发表
在此欢迎一下校友!!
有问题的话欢迎提问!!

我的亲人啊!以后还会有很多问题连载的,谢谢先!

原帖由 芥子 于 2008-9-12 19:03 发表

“月”处与“觅”处待商榷。

谢谢芥子MM的意见!
昨晚和两个光棍哥们一起吃饭喝了点酒,回来呼呼大睡。半夜醒了睡不着,就找了这破事做。
不是学文学的,填着玩。
“月仙”一词用得很别扭,中秋虽可叫月节、月夕,对了平仄又不押韵。
“觅”欢也是为了平仄。昨天三人看见同学们大都回家或者找女朋友过中秋去了,感慨《牡丹亭》中的那句“百计思量,无个为欢处”。“为欢”、“寻欢”又对不上平仄,所以硬凑了个“觅”字。
MM意下如何?

原帖由 het 于 13-9-2008 01:32 发表

谢谢芥子MM的意见!
昨晚和两个光棍哥们一起吃饭喝了点酒,回来呼呼大睡。半夜醒了睡不着,就找了这破事做。
不是学文学的,填着玩。
“月仙”一词用得很别扭,中秋虽可叫月节、月夕,对了平仄又不押韵。
“觅 ...

就是“月”和“觅”不对平仄啊,这两处该用平声。
“月”和“觅”是入声,都属仄声的。
我用的是白香词谱,不知道几位“光棍哥们”用的是什么词谱啊?
一花一世界 一叶一菩提

啥都没用,不靠谱啊不靠谱
“白香”上是平声,那就是平声。