原帖由 fussfun 于 2008-5-13 17:28 发表
我的前提假设是虽然政府有很多问题,贪污腐败官僚的现象,但是我相信总的来说,这是一个理性的政府,不是一个草菅人命的政府。像地震情况这么大的事情,如果预测准确而且重大的话,政府一定是会接受要求预告的建议, ...

机制肯定也有问题
人为操作也有问题
这不是什么政府理性不理性的问题.一个政府有中央级别的,有省级的,有地方县市的,有里面下属的各个部门和局厅,全是利益掺杂的地方,人为因素太多了,要犯错误太容易了.只有监督和完善体制才能减少错误和避免错误带来的更多的损失
Share |
Share

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-13 16:22 发表

我赌气了?错
我赌气了,就不能在这里认真的回复你们的疑问了
至于专业领域的问题,我前面已经回答了.按你这个说法,我们什么都不用去提疑问了,因为现代分工太细,就是本行,你懂的都有限. 所以你以后也最好别提什么 ...

social network的web 2.0和大小宇宙可是我专业领域要涉及到的,拜托!

原帖由 fussfun 于 2008-5-13 17:34 发表

social network的web 2.0和大小宇宙可是我专业领域要设计到的,拜托

即便是你的专业也不一定你懂得很清楚,拜托
你上边还有博士,还有教授,还有其他作家.他们对于你来说,才是专家

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-13 17:35 发表

即便是你的专业也不一定你懂得很清楚,拜托
你上边还有博士,还有教授,还有其他作家.他们对于你来说,才是专家

你的逻辑很搞笑!
1. 我只是发表我对我的专业的认识,我又没有侵犯别人的专业领域!
2. 是你一个外门汗到处质疑别人的专业水准!反过来又说我不是我的领域的专家,我没说我是专家,但是你要质疑我,你又拿不出证据。

原帖由 fussfun 于 2008-5-13 17:42 发表

你的逻辑很搞笑!
1. 我只是发表我对我的专业的认识,我又没有侵犯别人的专业领域!
2. 是你一个外门汗到处质疑别人的专业水准!反过来又说我不是我的领域的专家,我没说我是专家,但是你要质疑我,你又拿不出 ...

你在前面说我是门外的,不是专家就不能质疑
那我的逻辑很简单,你也不是WEB 2.0 和大小宇宙的专家呀,就酸你写了论文,也不能说你就是专业人士啊,呵呵,有错吗? 你上面的人才感说,我是门内汗,我敢质疑啊
就好象我学经济,我也不能说,我懂了多少多少,毕竟这个分工太细,太深啊

你看了么?根本没看过怎么去判断?谁告诉你只是理论?里面有地震预测的机制,看完了再说
虽然是美国人编的,但是很多机制都是相通甚至相同的,稍微对理工科的知识结构和标准制定了解一下再判断
机制不是你能去讨论的,因为你对理论根本一无所知,你只能了解的
如果书看不懂,你可以与中国地震局地震预测研究所联系了解
http://www.seis.ac.cn/BalanceOA/nets/

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-13 17:27 发表

这个是理论,但是实际在中国现在的操作是如何的? 机制是怎么建立的?
都是疑问.
Don't zhuangbi, zhuangbility leads to being leipied.

他只是说,他比你懂得多,在这方面比你更有发言权,或者说比你判断更准确
FT,这是汉语的BBS吧。。。。。

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-13 17:46 发表

那我的逻辑很简单,你也不是WEB 2.0 和大小宇宙的专家呀,就酸你写了论文,也不能说你就是专业人士啊,呵呵,有错吗? 你上面的人才感说,我是门内汗,我敢质疑啊
就好象我学 ...
Don't zhuangbi, zhuangbility leads to being leipied.

原帖由 郁闷的西葫芦 于 2008-5-13 17:48 发表
你看了么?根本没看过怎么去判断?谁告诉你只是理论?里面有地震预测的机制,看完了再说
虽然是美国人编的,但是很多机制都是相通甚至相同的,稍微对理工科的知识结构和标准制定了解一下再判断
机制不是你能去讨论 ...

机制为什么不能讨论?至少我想了解总可以吧?这又不牵涉太多的专业的,让人看不懂的东西
我确实没看过,我相信我也看不懂.但是不妨碍我质疑中国现行机制的合理性和改善吧?这有矛盾吗?
不见得在中国制定机制的人都按找你提供的书里的东西在制定,更不说明他们完全在按照机制在运做吧

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-13 17:46 发表

就好象我学 ...

你再去看我给你的回帖,我是说老百姓质疑政府,质疑科学是非常情理之中的,但是一个人要是讲道理的话,他是能懂道理的,我们在这里轮番跟你讲道理,只是觉得你有点极端过头了,好心提醒你:blackness:,你要是陈国兴/邦/繁/荣之流的,才懒得搭理!

原帖由 郁闷的西葫芦 于 2008-5-13 17:50 发表
他只是说,他比你懂得多,在这方面比你更有发言权,或者说比你判断更准确
FT,这是汉语的BBS吧。。。。。

哪方面比我发言权多?
说大小宇宙还可以,WEB 2.0? 不见得!