Share |
Share

原帖由 johnsilver 于 2008-4-10 21:47 发表
喊着大口号啊~~~大魏国万岁!!!大蜀国万岁!!!
哇~~~受不了了

啊  啊   啊  片子还没有看  因为之前看了赵云的盔甲 就对这片子有些抵触了  

猫 你确定里面有大喊 大蜀国万岁!的口号吗  要真是这样 那 那 那  我 我先晕一会

刘备称帝 自以为是传承汉室正统的  而且他还要继续利用这一点  所以他的国号是汉  

所谓蜀(蜀汉)只是后来的史学家为了区分 而给的名号 所以史书上写的是:汉,史称蜀汉!
而且 窃以为 就算在当时有蜀这个称呼 那蜀在当时也是别人对他一种蔑称,自己是绝对不会用的!!!   

影片中那些喊大蜀国万岁的人 是刘备的人 还是曹操的人啊

电影是可以对历史做些修改  但是...这点常识性的东西 .....无语了.....

原帖由 zitrone100 于 2008-4-10 23:09 发表
哈哈,最崩溃的估计是小狼吧
...什么都不说了....柠檬知我心啊!!!!

原帖由 花猪 于 2008-4-10 23:36 发表
而且,刘备还没有占领西川的时候,就叫蜀国了,简直乱来
占领了西川也不能叫蜀国

原帖由 BIERHOFF 于 2008-4-12 02:14 发表

啊  啊   啊  片子还没有看  因为之前看了赵云的盔甲 就对这片子有些抵触了  

猫 你确定里面有大喊 大蜀国万岁!的口号吗  要真是这样 那 那 那  我 我先晕一会

刘备称帝 自以为是传承汉室正统的   ...

差点给你编辑了......喊口号的是赵云的副将,连赵云入伍都是自己去报名的。
救了阿斗以后才出名的~~

原帖由 johnsilver 于 2008-4-12 12:28 发表

差点给你编辑了......喊口号的是赵云的副将,连赵云入伍都是自己去报名的。
救了阿斗以后才出名的~~
赵云自己报名到无所谓 问题是那个口号 实在太....

PS:总斑竹很了不起吗

:naughty: :naughty: :naughty: 比你强那么一点点,嘿嘿

这个猫儿是如何当上总斑竹的涅。。。难道背后有什么不可告人的交易?。。。嗯。。。
两只虫虫 两只虫虫 跑得快 跑得快 一只不吃肉肉 一只不吃菜菜 真奇怪 真奇怪

◢██◣◢  这位同学,你的灵魂现在比大西洋还遥远。

其实我是偷偷把柠檬卖了换来的