原帖由 桺漫2 于 2008-5-12 18:20 发表
我也關心真相,公佈真相可以汲取教訓,避免以後因爲封鎖預測消息,再震死上萬人。

给大家说说吧,这次谁封锁了关于什么的消息
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!
Share |
Share

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-12 18:07 发表

我关心的是真实的情况/我想你也想知道真正的情况吧?

你贴出来的网页上不是说了是怎么一回事么?

5月3日,到5月12日,有学地质地理的么,地震预测现在可以提前几天?
记得预测可是不少的,去年还有人预测今年的海啸呢。

http://en.wikipedia.org/wiki/Earthquake_prediction#Earthquake_Pre-Detection_vs._Prediction

成功预测地震的例子不多,海城那次提前了1周

我们的政府是老是隐瞒事实真相,可是不代表每次都隐瞒,是不是隐瞒看的人也要动脑子想想,政府这个事情有什么东西和好处让他们来隐瞒真相?
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-12 19:19 发表

你这个说法比较搞笑,我说我关心真实的情况,当然就包括了灾区的所有的问题.

从你的帖子标题真没看出能体现所有问题来.要不你定义下,灾区所有问题是啥?
难道政府隐瞒没隐瞒预测就是所有问题?

原帖由 桺漫2 于 2008-5-12 18:28 发表
等真相呢。只是有封鎖嫌疑,斧鐮幫地方分舵主完全有為自己辯護的人權。

嫌疑从哪里来?动机呢?

原帖由 乌乌爱装嫩 于 2008-5-12 19:33 发表

从你的帖子标题真没看出能体现所有问题来.要不你定义下,灾区所有问题是啥?
难道政府隐瞒没隐瞒预测就是所有问题?

你又开始胡搅蛮缠了
我什么时候说了我这个帖子就是全部问题?我一个帖子就能包括所有的信息吗?可能吗?
真实的情况不正是人们把所有可能的信息拼凑起来,组成的吗?你现在有很全面的线索和新闻吗?
知情权是宪法赋予公民的权利,那怕就是我的帖子是ZT的,那又怎么了?陈GX的那些事还是网络上传递的呢,你能说那就不是真的,不是信息?

原帖由 驴子 于 2008-5-12 19:35 发表

嫌疑从哪里来?动机呢?

要说嫌疑,美国人使用了秘密的武器诱发地震,也可以说是一种嫌疑,而且动机更明显:snivel:

我也感觉政府没有封锁消息的必要~~不过不排除基层部门封锁消息,但是这种事情如果真有预测,不可能中央不知道吧~~
保佑那些灾民~~~~

我以前看过一个Discovery频道关于地震的科普节目,其中关于地震预测的必要性,有地震学家指出,预测地震的社会意义并不是想象中那么大,因为地震预测的准确率并不高,如果错了,造成的社会和经济损失也是难以估量的。

所以,预测到地震到底是预告给公众,还是不预告给公众还是个要商榷的问题。
但是,作为科学家来说,他们还是会一如既往的对预测地震做出研究和贡献。

因为在此之前,我也是坚决相信,预告地震的必要性的,
所以看到专业人士的这个说法后大吃一惊,印象极其深刻!

回复 16# 驴子 的帖子