另外德国做镜头的还有SCHNEIDER,RODENSTOCK,感受德味得丛这两者身上下手。LEICA镜头和他门比起来只能说是一般般。
感受德国的工艺,机械加工,非LEICA莫属

原帖由 ieye4u 于 2007-2-24 00:47 发表
出了吧,里面感觉最好的是10,可惜了不是徕卡。
徕卡的机身比镜头有看头的多,
拿徕卡M拍风景一点优势都没有,光是不能简单加上偏光就可以交枪了。
当然50 2这个焦段的头我一直都不喜欢,原来用过苏米R50 2, ...

r35 好像没有3。5这个头
50,2。0 也分德产,加产
m拍风景没优势也是相对的,要和中幅比起来当然不会有什么优势
仅凭1,2个镜头就把leica拍死恐怕有失公允

原帖由 U235 于 2007-2-24 01:06 发表

r35 好像没有3。5这个头
50,2。0 也分德产,加产
m拍风景没优势也是相对的,要和中幅比起来当然不会有什么优势
仅凭1,2个镜头就把leica拍死恐怕有失公允

这里说的是M啊,没R的事,去找找M35 3。5这个头的片子~~还是看片说话吧,35这里面我看过的片子属它有味道。
旁轴设计的初衷就是人文,拍风景么?。。。
LEICA几支牛头还是日头无法超越的,不管是R还是M,不过普遍还是新头好于老头

原帖由 ieye4u 于 2007-2-24 00:47 发表
出了吧,里面感觉最好的是10,可惜了不是徕卡。
徕卡的机身比镜头有看头的多,
拿徕卡M拍风景一点优势都没有,光是不能简单加上偏光就可以交枪了。
当然50 2这个焦段的头我一直都不喜欢,原来用过苏米R50 2,闷,黄,不提神,还是有机会淘一个35 3。5再看看吧,如果还是没什么味道,那么徕卡真的可以吃X了。

PS:SONNAR这个头不错,至少扫描后已经看不出什么区别了。

进莱卡m系的初衷之一确实是想拍人文,另外一个初衷就是图旁轴的轻便。其实我一直认为出片效果相当程度上还是要看用什么底片,镜头对成片质量的影响还是有限的。

莱卡机身有看头,转说中的快门声响据说可以拍片于无影无形,黑身更是闷骚之极品,可惜,价格太贵了。
ps,Summaron 35的片子过段时间再上

原帖由 Fry 于 2007-2-24 10:45 发表

进莱卡m系的初衷之一确实是想拍人文,另外一个初衷就是图旁轴的轻便。其实我一直认为出片效果相当程度上还是要看用什么底片,镜头对成片质量的影响还是有限的。

莱卡机身有看头,转说中的快门声响据说可以 ...

如果拍人文,镜头不错,便宜,快门声更小的还有:
MINOX可以选择呀
你说的对,对于135来讲,除了某些镜头有特殊的味道外(比如LEICA),胶片更重要,就象数码中的CCD,镜头的作用后期可以调回来,CCD不行的话只能干瞪眼了

leica 60mm macro

回复 #27 U235 的帖子

果然是米人啊

不过ebay刚结束了一个极便宜的60微,镜片完美,才160不到。。

原帖由 Fry 于 2007-2-24 21:33 发表
果然是米人啊

不过ebay刚结束了一个极便宜的60微,镜片完美,才160不到。。

看到了,不过镜身损坏太严重了,一般的应该在300左右好像

看样子要出百微留60
我也叉一腿

再跟一张

评分人数