原帖由 钢管 于 2007-6-14 17:20 发表
按理XGP也算发烧到位了,看看它和XZP的区别,最大的也就在于防抖。不过我觉得出门拍照,真的要拍什么难度很大的,总得带个角架吧……那就为了一个防抖去换个XZP好像没啥多大意思。至少我用18-200mm下来,VR的感 ...

我这个是没超声波马达的,对焦暴慢。

原帖由 野兽帝国 于 2007-6-26 17:37 发表

我这个是没超声波马达的,对焦暴慢。

倒觉得没有超声波马达对焦会慢很多,不过时常会拉风箱倒是真的,对焦不是很坚决,而且不能全时手动,这个是带超声波马达我比较中意的优点。
寂寞让我更快乐!

原帖由 钢管 于 2007-6-27 21:44 发表

倒觉得没有超声波马达对焦会慢很多,不过时常会拉风箱倒是真的,对焦不是很坚决,而且不能全时手动,这个是带超声波马达我比较中意的优点。

现在这个,手动对焦比自动对快很多。受不了啊

我有个AF180 F2.8的,对焦速度还可以,就是有时候容易拉风箱,感觉头痛,其他倒真的还好……
寂寞让我更快乐!

原帖由 钢管 于 2007-6-28 23:42 发表
我有个AF180 F2.8的,对焦速度还可以,就是有时候容易拉风箱,感觉头痛,其他倒真的还好……

你这家伙闷声发大财,手里一堆牛头,而且都是经过时间考验的有品的选择

原帖由 ieye4u 于 2007-6-29 15:22 发表

你这家伙闷声发大财,手里一堆牛头,而且都是经过时间考验的有品的选择

打算把180那个出了……觉得有了DGP这个用的就少了,而且我的还是不带D的版本,真的需要到国内去弄一个带D的收着。
觉得买就买好一点的,省得看见有更好的,天天念着,到头来才发觉花了好多冤枉钱,对不?
寂寞让我更快乐!

回复 #30 钢管 的帖子

完全同意!折腾半天的结果肯定是比一步到位花的银子还要多!