原帖由 流火天 于 2007-11-9 08:35 发表
石花是什么东西,那个做的饮料我在鼓浪屿里的岛上居民区里喝过一回,感觉很奇特

石花糕和仙草密类似,就是拿一种海里面的水草,煮出来浓浓的水加一些淀粉类的东西,放凉结成糕,然后弄碎配合蜂蜜吃
精榜提名时,洞房花猪夜~~~!
Share |
Share

原帖由 linyang808 于 2007-11-9 01:37 发表

说不清楚,反正是虫子,好吃的很

我想应该不会很难吃,虫子都高蛋白,本来还有点怕,不过后来什么都吃了。

鼓浪屿上的海鲜酒家感觉不地道。

海砺煎做的时候是要勾很多芡是吧?

原帖由 linyang808 于 2007-11-9 01:39 发表

石花糕和仙草密类似,就是拿一种海里面的水草,煮出来浓浓的水加一些淀粉类的东西,放凉结成糕,然后弄碎配合蜂蜜吃

就是就是还有仙草,我们刚开始以为是卖假药的呢,哈哈,反正吃起来和果冻很像,哈

原帖由 流火天 于 2007-11-9 08:40 发表

我想应该不会很难吃,虫子都高蛋白,本来还有点怕,不过后来什么都吃了。

鼓浪屿上的海鲜酒家感觉不地道。

海砺煎做的时候是要勾很多芡是吧?

吃海鲜怎么能到鼓浪屿上面吃啊....乱跑地方,在鼓浪屿上面吃的价格,可以到岛内酒店吃了....

海砺煎是用鸡蛋配合做的......不用勾芡很多,最后出来像饼一样,当然可能有不同做法,

我老家跟holmes比较接近
在德国忘了好像是跟你们中谁稍微有点近来着
我有个同学去厦门大学啦
我有个弟弟去西安理工啦
我有个讨厌的家伙去南京大学啦
我有个邻居去河北工大啦
好啦
就说这么多了
多了我就不说了

原帖由 linyang808 于 2007-11-9 01:42 发表

吃海鲜怎么能到鼓浪屿上面吃啊....乱跑地方,在鼓浪屿上面吃的价格,可以到岛内酒店吃了....

我们每天都在绕岛,实在没力气轮渡过海了,几乎天天泡在鼓浪屿,而且也确实不知道厦门哪里有好吃的地方,范围实在太大了。

就是上岸上了一下网。

原帖由 月半 于 2007-11-9 01:45 发表
我老家跟holmes比较接近
在德国忘了好像是跟你们中谁稍微有点近来着
我有个同学去厦门大学啦
我有个弟弟去西安理工啦
我有个讨厌的家伙去南京大学啦
我有个邻居去河北工大啦
好啦
就说这么多了
多了我就不说 ...

仿佛没说呀

多了都不知道你能说啥呀

原帖由 流火天 于 2007-11-9 08:45 发表

我们每天都在绕岛,实在没力气轮渡过海了,几乎天天泡在鼓浪屿,而且也确实不知道厦门哪里有好吃的地方,范围实在太大了。

就是上岸上了一下网。

不过在鼓浪屿过夜也不错就是了,主要是吃饭还是要在岛内,消费场所的岛内多多,还有就是岛内也有一些不错的玩耍的地方

原帖由 linyang808 于 2007-11-9 01:44 发表
海砺煎是用鸡蛋配合做的......不用勾芡很多,最后出来像饼一样,当然可能有不同做法,

里面的那个贝类是什么呢?

上次吃了一家老板娘做的,感觉都是糊状的,吃不出肉是什么肉