也转一贴:

有些人有点常识行不行?求求你们了,不要再混淆视听,扩大恐慌了!
                  第一:地震不可能预测,其震源都在地下最浅几十公里深的几百,请问,现在人类的科技和地震研究设备能否深入地底几十公里,甚至几百公里的地方?
                  第二:致使地震发生的因素非常复杂,比台风、云雨的形成复杂太多了,况且震源深,根本不可能预测,连天气预报都有预测不准的时候,更何况是地震?
                  第三:中国的应急速度如果不算快,那你去看看美国龙卷风灾害发生的时候,美国政府的速度如何?不到1个小时,国家总理就上了飞机前往灾区,这还不快,世界上就没有那里的应急叫快了,懂吗?
                  第四:军队飞机飞往汶川后,首先是调查情况,军方到了,不带表媒体也那么快的速度就到了,马上就能报道!况且,除了温总的专机,成都双流几场都已经关闭了!特别是进入汶川的交通全部!全部中断!试问,媒体怎么进入汶川?媒体都坐飞机飞过去?那军方飞机到底是去救灾重要还是运输媒体进去拍照片重要?
                  第五:现在由于移动和联通等通信基站很多都受损,根本连固话都打不通!更不要说手机什么的!所以消息是传不出来的,你以为中央的不急啊?传不出消息,就不能更好的指挥救灾,他们比我们急多了!

所以,请停止你们的群魔乱舞,现在这个时候我们要做的就是相信政府和军队,积极支持灾区的灾后重建!事到如今,希望你们有点做人的良心,你们不是天天喊“人权”吗?那么请你们静下来,多去关注灾区的人民恢复生产和生活!谢谢你们了!

多说一句,美国一年发生1000多起龙卷风,普通市民都快成龙卷风专家了。而且气象卫星的准确度可以在半小时之前就可以对地点发出警报。可是为啥每次都还要死人呢?质疑政府的,说个理由吧?质疑斧头帮的,你说说你的美国老爸是咋回事呢?咋有这么准确的预测还死人呢?
Share |
Share

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-13 13:05 发表

既然是难题就更该讨论一个更有效的机制了
讨论抢险救灾和讨论事故中的责任并不矛盾,齐头并进,以抢险就人为主

这次国家抢救的行动已经蛮及时了
至于预报,连全世界的相关科学家都没法解决的问题,你希望和谁来讨论出一个结果?
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 驴子 于 2008-5-13 14:50 发表

这次国家抢救的行动已经蛮及时了
至于预报,连全世界的相关科学家都没法解决的问题,你希望和谁来讨论出一个结果?

我没说抢救不及时吧?
我说的是预报和警报机制的完善,从节约成本和降低人员伤亡的角度看
和谁讨论? 谁都可以啊,谁不了解和不明白的,讨论了就能引起关注,就能在一定程度上解惑.如果能有更专业的科学普及,当然是更好.
这不就是WEB 2.0吗,不就是关心国家大事,不就是行使宪法赋予的权利和责任吗?

原帖由 小苹果 于 2008-5-13 15:01 发表
靠,真受不了那些一出问题就在那里啰里啰唆,追讨责任的人!先解决了问题再去讨论责任行不?唧唧歪歪,真她妈的烦人

爱罗嗦的人才是对人民负责的态度,如果不罗嗦,不管不问,那才是最大冷血

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-13 14:55 发表

我没说抢救不及时吧?
我说的是预报和警报机制的完善,从节约成本和降低人员伤亡的角度看
和谁讨论? 谁都可以啊,谁不了解和不明白的,讨论了就能引起关注,就能在一定程度上解惑.如果能有更专业的科学普及,当然是更 ...

这话说得没错。鸟鸟看到了问题,很勇敢地拿出来跟大家讨论。
四川是人口大省,这场地震关系到很多人的亲人和朋友,对预报和救援的不满是很自然的。把问题拿出来讨论,可以更深刻的理解技术方面的局限;把困难摆在桌面上让大家一起想办法,就更能理解政府的无奈。
西藏不是跟四川临近吗?既然地震都达到北京了,怎么没人关心西藏这块更敏感的地方?

原帖由 小苹果 于 2008-5-13 15:05 发表

那你继续哈,俺闪了

请便

原帖由 leothronton 于 2008-5-13 15:08 发表

哎,机制?我说你什么好

你不用说我,说事实就好.用事实来打击我,教育我,其他的就免了

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-13 15:09 发表

你不用说我,说事实就好.用事实来打击我,教育我,其他的就免了

你的方法不合理,所以不存在!
这个世界还不存在你理想化的检测机制。
如果鸟鸟不相信,请你自己去造一个!