死马 18-125 谁用过?

本来想17-70,结果德国太贵,回国也算用这个头爽了一把,所以就不吃回头草了
近来看上死马狗头 18-125专门用于旅游,谁用过,给说说。和18-200比呢?

canon的头就免了,除了那个套头18-55倒是可以考虑,红圈一概不要,16-35L 暑假也好好爽了一把,很一般啊!所以canon的超广变一概不考虑了。

挂机头么,买个副厂玩玩还不错,出去玩,最担心的就是
1,镜头重
2,镜头贵
3,镜头大
4,镜头眩

17-40是不错,但是:

重: 超过450克的镜头一概不考虑

贵:(超过300欧的镜头用的时候多少要爱惜些,比如带个镜头盖子啊,配个遮光罩啊,下雨收起来不拍啦什么的,不是我的风格~~)

大: 遮光罩很恐怖的

眩: 别人一看就知道你前面的头不简单,后面的头就不好说了,呵呵
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
18-125虽然像质一般,但是:

便宜:(对俺最重要的一点,可以随时出枪,从不用套~,碰一下或者和别人换个狗头什么的也没什么暗自心疼的~~)

相对小:(很重要的一点,大头易遭遇反感~~)

丑:(别人一看就知道你前面的头不咋地,虽然后面的头不好说,呵呵)

我出去就喜欢带unauffällige的镜头了,什么时候canon出一款红圈没那条红线,我肯定买,呵呵

那就rd-1s吧,比单反低调轻便多了,你本来不也很喜欢旁轴么?

缺点是,一来贵,但是把你手上的东西都卖掉,估计再加上两三百就够了,还能配上镜头;二来不能变焦,但是可以不用换镜头的同时还可以锻炼脚力

原帖由 Fry 于 2007-10-19 07:10 发表
那就rd-1s吧,比单反低调轻便多了,你本来不也很喜欢旁轴么?

缺点是,一来贵,但是把你手上的东西都卖掉,估计再加上两三百就够了,还能配上镜头;二来不能变焦,但是可以不用换镜头的同时还可以锻炼脚力:guffaw ...

ebay上有人卖,1300欧不带镜头

tamron 18-250也不错
低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调。

原帖由 低调啊低调 于 2007-10-19 14:30 发表
tamron 18-250也不错

这个头要是带防抖就完美了。
不过新出的sigma18-200带防抖
两只小蜜蜂呀~飞到花丛中呀~飞呀~飞呀~~

原帖由 大米 于 2007-10-19 15:36 发表

这个头要是带防抖就完美了。
不过新出的sigma18-200带防抖

K10D+Tamron 18-250+Pentax 85 1.4
Sigma 18-200 OS 看photozone测评比较烂。
低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调。

回复 6# 的帖子

用机身防抖也是个办法~ 只是pentax 85 1.4 比祖国山河一片红还难搞到

原帖由 大米 于 2007-10-19 20:00 发表
用机身防抖也是个办法~ 只是pentax 85 1.4 比祖国山河一片红还难搞到

Ebay上刚刚竞拍结束一只Pentax FA*85/1.4,成交价格921欧元,顶辆二手车了。

Tamron 18-250跟马上就要开卖的Pentax 18-250其实应该是一码事。

我想Tamron 18-250 应该不会比Pentax 18-250贵,毕竟是所谓的“副厂头”

pentax的风头快让副厂抢光啦~ 原厂那几个新出的好头还那么死贵~唉

劝你别买.朋友刚让人从国内带了一个过来,结果路上坏了....
做工太差,手感非常塑料...成像基本没法忍...
个人观点,仅供参考