投票调查:你能不能接受第三者?

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 17 人参与投票
19.05% (4)
0.00% (0)
4.76% (1)
4.76% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
28.57% (6)
28.57% (6)
14.29% (3)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
第三者,闯入二人小世界中的不速之客。小则无风起浪,大则鸡飞狗跳,寻死觅活。等平静以后,一切早已面目全非。
        中国古老的传统是:宁拆十座庙,不破一桩婚。以这种观点来看,第三者无疑是缺德并造孽的。再加上多数人感情破裂时总是将罪责归咎于第三者身上,仿佛没有第三者,世界大战就不会爆发一样,第三者的形象更是已经不堪入目。第三者自己似乎也是往往知道理亏,或是出于对失败者的怜悯,并不做什么辩解。
        但是就像彗星撞地球一般,再坏的事情都有它存在的道理。第三者也不例外。也许换一种情况,换一种角度,每个人都有机会成为第三者。更有人被道德理念的信条所局限,该出手时不出手,害了别人,也耽误了自己。其实并不是每一段爱情都适合天长地久,第三者的出现,有可能是趁人之危,也有可能只是对现状的一种调节。这种能被第三者破坏的感情,请问真的值得那样痛心吗?
         总之,现实是残酷的,人性也都有它的阴暗面。不妨借着不太真实的ID,做一次不太真实的模拟,以受害者的角度,授予者的角度,甚至施与者的角度来做个对第三者的探讨。每人最多两票。

原帖由 Scherry 于 2007-7-6 21:08 发表
难道天下单身男都死光了吗?

当然不是。
这只是我对第三者现象所发的一点牢骚。其实我的生活还是蛮平静的。但是最近看到有这么多感情纠葛,有些不解,也有些好奇。
我想,第三者这种现象会随着年龄的增大而越来越常见的。与其到时候烦恼,不如现在就来探讨一下。

感觉答案不全面
用影子恋爱,用右手写字,用左眼流泪
过着不用吸食牛奶的生活
努力享受生活,不要问我过的好不好
我只有一种回答,能活着就是幸福

绝对不做第三者。

如果我喜欢的男人已经有了女朋友甚至已婚。我不会去争夺,站在旁边默默祝福他就好。。。。。就算要开始,我也会等他单身之后,过一阵子,他处理好那些事情。。。。

不过我是怕麻烦的人。简单的感情比较好,天下又不是只有一个男人了。。。。
什么都有过去的时候。。。。

原帖由 ch_in 于 2007-7-8 04:14 发表
感觉答案不全面

同感。我自己都没有办法选择了。
       题目已经无法改动。大家如果有其他想法的话发帖说明好了。
       曾经有个朋友,本来从来没有想过她有什么问题,只是突然有一天突发奇想说起我觉得“当情人应该比当老婆舒服,不用照顾别人,也不用牺牲自己的时间,想做什么做什么,甩人也不用办手续。以后有机会的话过过这种日子也不错。”她便很兴奋的跟我说她曾经当过第三者,而且那个女的至今都不知道。当时真的吓了我一大跳,到现在还不敢相信。

原帖由 ch_in 于 2007-7-8 04:14 发表
感觉答案不全面

其实 第三者是一种心理状态而已

女人的话 少女和待嫁之间的状态很容易牵涉第三者这个问题

mir scheisse egal..

原帖由 晒月亮的拖鞋 于 2007-7-26 01:25 发表
mir scheisse egal..

好狠的一句啊
我願意把美麗與健康帶給你。
Mary KayKathy´s shop
爱,并非没有争执,而是每次争执过后,爱仍在。@