【原创】没有谁专属于谁-发帖为苦等的人

论坛里好多受伤的人,好多心酸的故事,女人伤心,男人也流泪。嗯,当然都是因为爱。

记得我博士期间,一个办公室有四个男生,两个女生。就聊到这个找对象这个问题。我们结婚的三个男生意见非常一致,最终结论:结婚了就知道,其实谁和谁都可以一起过日子,谁和谁也不见得比其他的人过更好。所以我们一起劝那个还在寻觅的或者你们说等他的天使的那位,随便找一个算啦。也许我们说的有点极端,后来和其他人聊,谈及这个问题,得一个比较一致的结论:找对象其实不是找某一个人,没有谁专门为你而生,专门为你而等待。那种所谓的等待,不过是在找寻你内心的某一类型的人。仔细想想自己所处过的,所交往过的男女朋友,你就会发现,基本都是同一类型的人。如果不是,那就是因为你至今仍然不知道你究竟喜欢那种类型的人。那最好的办法是自己好好认清自己,然后才去认识别人。

既然我们可以和同一类的人都可以过日子,何必为了某一个特例而伤心呢?你喜欢的那一类世上何止百万,所以,写心酸的朋友,不要拘泥于心酸的感情中。沉迷于某一种情绪只会造成一种惯性。

Share |
Share

说的很有一点道理.....其实喜欢或者寻觅的都是一类人.虽然这些人外表有诸多不同,虽然在随时间的变化,慢慢一些标准会变化了,也许变化的只是自己欣赏一类男人的角度而已吧......

"沉迷于某一种情绪只会造成一种惯性。"这句话很同意....所以,要开开心心的.否则,遇到合适的,也许因为的情绪也错过了.....
什么都有过去的时候。。。。

社会很现实  
生活很无奈
可我还是很天真的想守住一亩心田
不为等待谁
只为给我感动的人栽种眼泪
用影子恋爱,用右手写字,用左眼流泪
过着不用吸食牛奶的生活
努力享受生活,不要问我过的好不好
我只有一种回答,能活着就是幸福

偶很想钻到ls的心理,就象那个紫霞,看看有多少女人给你留下的眼泪:naughty: :naughty:

原帖由 ch_in 于 2007-7-10 12:04 发表
社会很现实  
生活很无奈
可我还是很天真的想守住一亩心田
不为等待谁
只为给我感动的人栽种眼泪

心怀这样一寸地方,也是一种对浪漫,甚至对理想爱情的幻想吧。。。

我倒是觉得,得不到的是最好的,所以。。。。缅怀也好,憧憬也好,有些东西,其实意义都一样。

得不到为什么就是最好的呢?因为得不到,你就经常去美化了。

当你得到幸福时,过往都不再是那么美好。

原帖由 哭泣杀狼 于 2007-7-10 12:09 发表
得不到为什么就是最好的呢?因为得不到,你就经常去美化了。

当你得到幸福时,过往都不再是那么美好。

我觉得得到了幸福,过往确实不那么美好,但是内心一个角落,会储放这些东西。过去,怀念的是一份回忆,甚至说,只是怀念自己的那份心境。时过境迁,现在不可能那样了。。。。。

原帖由 哭泣杀狼 于 2007-7-10 12:05 发表
偶很想钻到ls的心理,就象那个紫霞,看看有多少女人给你留下的眼泪:naughty: :naughty:

女人。。。。好像还没过。。。。
过着不用吸食牛奶的生活

原帖由 aliceisme 于 2007-7-10 12:08 发表

心怀这样一寸地方,也是一种对浪漫,甚至对理想爱情的幻想吧。。。

我倒是觉得,得不到的是最好的,所以。。。。缅怀也好,憧憬也好,有些东西,其实意义都一样。

对于爱情  轮不到我去评价选择

她来了 她驻足 她离开  

缅怀还是憧憬由不得我
过着不用吸食牛奶的生活

原帖由 ch_in 于 2007-7-10 12:16 发表

对于爱情  轮不到我去评价选择

她来了 她驻足 她离开  

缅怀还是憧憬由不得我

汗!!!!以为你是MM。。。。。OMG,丢脸大了。。。。我闪~~飘过。。。。。