原帖由 Scherry 于 2007-7-16 00:58 发表
凭经验,这样的女孩不太招男生喜欢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

无可否认,这样的女孩子让男人觉得自己的强,发挥不到作用。他们不是柔弱的女人,激不起男人的保护欲望。。。。。

但是性格这个东西,是这样就这样了。。。。只要还算能够跟社会园容。那么强势一点,固执一点又如何呢?
科学家没有固执,哪里来成果呢?

女人没有对情感的固执,哪里又有成为佳话的婚姻呢?
凡事是个度。。。只要还能被社会所接纳。。。。为什么不活出自己的特色?

我没觉得自己的强势,固执和一点点的倔强有什么不好。不喜欢的男人,不喜欢拉倒。总有遇到喜欢和欣赏的人。。。,。
什么都有过去的时候。。。。
Share |
Share

原帖由 aliceisme 于 2007-7-16 02:13 发表

无可否认,这样的女孩子让男人觉得自己的强,发挥不到作用。他们不是柔弱的女人,激不起男人的保护欲望。。。。。

但是性格这个东西,是这样就这样了。。。。只要还算能够跟社会园容。那么强势一点,固执 ...

也就只有抱着爱谁谁这样的态度了 不然还能怎样

试想下 女生对男生的要求 不是一样很严苛么
団員~~万歳~~

原帖由 neolane 于 2007-7-16 09:05 发表

上面大家评的我基本没做回答
不过你这句就。。。。。

我作为女孩子性格很强势,很固执,也很执着。可我从来没觉得无奈过。
谁能让全世界的人都看上呢?就是奥黛丽。赫本也不可能吧。
也许你说的是相对数量,我大言不惭一下,和同龄人同阶段相比,绝对超过平均数字。
并且我认识不少性格很强烈很绝对的女孩,有过的男友追求者都比那种小鸟依人型的多的多。

现在的社会已经对有个性 有想法的女生非常接纳了。

我不明白你说的 一样 什么意思。习惯可以改,性格这种东西没法要求的吧。
还有严苛。。。你是指 习惯?经济?还是什么?

贴名是我当时感慨想的,回的贴里有个很有趣的问题。几乎所有的男生 都针对 太 字在评,没人在意还有个 很不好的很字。我并不是想玩文字游戏,不过这点确实让我思考了好一会。相对的,mm里有不少人联想到自己,说明觉得自己性格上或多或少有点强烈的东西存在,但是好像没有一个为此后悔的。

ps:我问的是 这样的个性 是不是很不好,不是有没人喜欢。后者的答案我早就有了
用影子恋爱,用右手写字,用左眼流泪
过着不用吸食牛奶的生活
努力享受生活,不要问我过的好不好
我只有一种回答,能活着就是幸福

我指的性格强势,固执,执着  怎么解释呢...
举个例子
我经常和朋友一起打牌,事后聊起,另几个mm说觉得我很奇怪,怎么我会去和男生争论,要是她们的bf跟她们争这个,她们会直接扔牌不打了,说会影响家庭和睦。简单的说,她们基本是陪打的。这点我很难接受。下棋也好,打牌也好,我总是想赢的,即便有时无所谓输赢,也会在意技术上的对错。还有讨论问题,很多mm讨论一下下后就开始撒娇,耍点小赖,有时候我看着都觉得超可爱的。可要让我这样。。。基本很难。。。。 这样是不是很不可爱?是不是有些男孩子把我当兄弟不当女人看就是因为这个?
过着不用吸食牛奶的生活

原帖由 ch_in 于 2007-7-16 11:47 发表
我指的性格强势,固执,执着  怎么解释呢...
举个例子
我经常和朋友一起打牌,事后聊起,另几个mm说觉得我很奇怪,怎么我会去和男生争论,要是她们的bf跟她们争这个,她们会直接扔牌不打了,说会影响家庭和睦 ...

打牌阿,除非是极端情况,会说一下对家,一般我都不是很在乎的,自己出错了会认错,游戏的输赢无所谓了,和和睦没啥关系的阿
不知道啥叫性格强势,但是固执是贬义,执着是褒义,完全不同的,固执几乎是不讲道理的代名词,女人小不讲道理一下还是很可爱的,要合理运用,哈哈
当你孤单时你会想起谁,会不会找只猪来陪?

原帖由 ivydy 于 2007-7-16 13:21 发表

打牌阿,除非是极端情况,会说一下对家,一般我都不是很在乎的,自己出错了会认错,游戏的输赢无所谓了,和和睦没啥关系的阿
不知道啥叫性格强势,但是固执是贬义,执着是褒义,完全不同的,固执几乎是不讲 ...

恩 我身边很多mm都是这种想法
可我觉得游戏之所以好玩就是因为有规则有输赢,纯粹陪玩不如不玩了。。。
错了当然要认错,别人错了或者模棱两可的时候 说出来讨论一下, 会让之类错误减少。
重要的不是结果,重要的是这个过程是怎么参与的。
男生一般都求胜吧?!y?y女孩子就那么无所。。。
如果是team work,任何一个人的错误都会导致其他人的失败。女孩子也不例外。所以我有时的确有点受不了很多mm的这种不在乎。。。
不只打牌,其实很多事情上,有些mm会在team work里拖后腿。不知道是能力,还是因为不在乎成败,或者两者皆有。往往男人会在这时候说:唉,女人么。。。usw。。。
过着不用吸食牛奶的生活

原帖由 ch_in 于 2007-7-16 13:32 发表

可我觉得游戏之所以好玩就是因为有规则有输赢,纯粹陪玩不如不玩了。。。
错了当然要认错,别人错了或者模棱两可的时候 说出来讨论一下, 会让之类错误减少。
重要的不是结 ...

比较享受大家争论和对骂的过程,虽然参与得少,大学毕业以后就玩儿得少了,因为最有趣的一群人一起玩儿的时候已经过去了,而且以前打牌也是很少输的,都赢了,何必要争论呢,哈哈
当你孤单时你会想起谁,会不会找只猪来陪?

原帖由 neolane 于 2007-7-16 09:05 发表

阁下难道有所不知,如果没行情的话,哪里还能这么有个性。再说,我强调那个度,度。在度之内,可以活出自己的特色。自己开心,追求的人不算少,我不觉得这有什么不妥的。非的做个小鸟依人,应声虫要好?

再说,你不是我们,你怎么去了解我们在男朋友面前不小鸟依人??难道说,强势的女孩子,就不勤劳,不能下的厅堂了????

呵呵,看问题的角度吧。套用某同志一句话,人要能够活得精彩和潇洒,就是NB。找个有思想的小女人,比找个应声虫要有趣很多。。。。。

女生对男生的要求苛刻与否,我不评价。起码,要求是站在一个比较客观的以社会道德为基准的平台上,若达不到,那只能说,能力不到。怨不得天,由不得人。

原帖由 ch_in 于 2007-7-16 13:32 发表

重要的不是结 ...

我比较同意你这个观点。玩牌也好,玩游戏也好。我觉得,既然TEAM WORK,那么为了大家都更在这个过程中尽兴,理所应当的应该有一定的注意力。。。。。如果大家是喝茶聊天,侃大山。。。。那无所谓,要怎么聊,就怎么聊。。。。既然有了规矩的东西,理所去遵守。既然参与了,就应该用一个相对认真地态度去对待。。。。。

男生们打游戏的时候,我也没见谁吊儿郎当的阿。。。。。

原帖由 ivydy 于 2007-7-16 18:34 发表

比较享受大家争论和对骂的过程,虽然参与得少,大学毕业以后就玩儿得少了,因为最有趣的一群人一起玩儿的时候已经过去了,而且以前打牌也是很少输的,都赢了,何必要争论呢,哈哈

是啊是啊。。。。得了便宜就要卖乖阿。。。。顺带照顾一下输家的情绪。。