愿望里的哥廷根

一直都在这个版里潜水,已经很久了。

不知道为什么,直到今天,才有了勇气来注册。
冥冥之中,一直总觉得自己似乎宿命不属于这里,

那一年的高考失利,
我被迫进了三流大学,被迫道别了我最心爱的化学,
被迫去学了一个我平生从未想过的土木专业。

大学里的我,在迷惑之中奔跑,
却没有清晰的方向。

四个月前,我听信了中介的谣言,参加了一个团组交流项目,
只拿了一个团组的APS就来了德国,而现在只能去那个中介办的烂学校。

直到那天,我坐ICE从柏林到法兰克福,当火车驶过哥廷根的小站时,
我突然有了一种冲动,应该下车看一看,
应该看一看这个让我魂牵梦绕的地方。

那个阳光灿烂的下午,
排山倒海,
排山倒海啊。

那组满载着智慧的路标,
那总也修不完的塔楼,
那平静的湖水,
和更宁静的老城。

和我期待已久的哥廷根的化学。

于是我终于鼓起了勇气,
决定回国重新参加APS,
重新申请哥廷根。

可就在回国成行的前三天,
我又再次地胆怯了。

于是我又回到这个版,
回到这个曾经指与我方向的地方,
再次地来找寻勇气。

哥廷根的兄弟姐妹们,
能给还在路上的我一些祝福吗?

但愿半年后我们能哥廷根见。

[ Last edited by 飞跃重洋 on 2005-10-11 at 11:00 ]
Share |
Share

人生每走一步都需要勇气,尤其是当我们长大了以后。
怀揣着梦想就是无尽的财富,而为之努力就是生命的意义。
支持你也祝福你!!!!rose.gifrose.gifrose.gifrose.gifrose.gifrose.gifrose.gifrose.gifrose.gifrose.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif
君子小人,总在一念思量

为了自己的梦想 值得yes.gifyes.gif

祝一切顺利!
o小小di世界有最堅定de純真..o小小di夢想有最不變de永恆

加油

Originally posted by 飞跃重洋 at 2005-10-10 01:07 PM:
一直都在这个版里潜水,已经很久了。

不知道为什么,直到今天,才有了勇气来注册。
冥冥之中,一直总觉得自己似乎宿命不属于这里,

那一年的高考失利,
我被迫进了三流大学,被迫道别了我最心爱的化学,
...

你真的那么喜欢化学么?
在国内,土木比化学吃香。
天津又要五千亿建设了。
大兴土木的日子久着呢。
男人四十一枝花,长得不像刘德华

歌厅根的化学很厉害的!

Originally posted by whisper at 2005-10-10 09:36 PM:

你真的那么喜欢化学么?
在国内,土木比化学吃香。
天津又要五千亿建设了。
大兴土木的日子久着呢。

谢谢大家,
昨晚又重温了一遍季老的《留德十年》,
希望半年后我们能够哥廷根见,
到时候还要多多麻烦你们这些前辈了,
小弟在此先谢了。

谢谢弥勒佛大哥的提醒,
不过我觉得选择一个伴随自己一生的专业,
不是依据“吃香”这个概念来决定的,
当初学土木就是因为家里说的就业前景好,
可是学了三年还是后悔了,
人总不能后悔第二次。

化学是我愿意学,
也能学好的专业。

也祝大家都好。

I hate Chemistry now.
Though I must do it well.

Originally posted by 飞跃重洋 at 2005-10-11 10:26 AM:

谢谢大家,
昨晚又重温了一遍季老的《留德十年》,
希望半年后我们能够哥廷根见,
到时候还要多多麻烦你们这些前辈了,
小弟在此先谢了。

谢谢弥勒佛大哥的提醒,
不过我觉得选择一个伴随自己一生的 ...
男人四十一枝花,长得不像刘德华