原帖由 小马78 于 2006-5-1 00:02 发表
先顶一下狒狒,不知不觉来德国也4年多了,感慨很多,没想好,想好再写呵呵

你就争取不让它水下去了
期待你的大作了。。。。。。
King FF
Share |
Share

原帖由 pavian 于 2006-5-1 00:08 发表

你这也算是吃苦了吧,这些问题在国内的话应该都不算是问题吧
我的苦是身体上的,你的算是精神上的了,比我那个苦多了哈。。。

理解万岁万岁万万岁………………!

我肉体上没吃啥苦……无非是打工搬集装箱的时候被盒子里的铁棍搞了几处擦伤…………

其他肉体上的苦就是N久不运动,偶尔来一次,屁股疼……

原帖由 kuku_evo 于 2006-5-1 00:11 发表

理解万岁万岁万万岁………………!

我肉体上没吃啥苦……无非是打工搬集装箱的时候被盒子里的铁棍搞了几处擦伤…………

其他肉体上的苦就是N久不运动,偶尔来一次,屁股疼……

那以偶看你是和MM晚上做的太多了的缘故。。

禁止灌水!!

同意

原帖由 pavian 于 2006-5-1 00:08 发表

你这也算是吃苦了吧,这些问题在国内的话应该都不算是问题吧
我的苦是身体上的,你的算是精神上的了,比我那个苦多了哈。。。

精神上的苦是蛮苦的,呵呵,出国的很多都经受过爱情的痛苦,爱情大都经不起距离的考验,用了两年的时间,也不知道自己是否已放下,不过每次想起还有一点点痛,但这一点点却是致命的

原帖由 小马78 于 2006-5-1 00:20 发表

精神上的苦是蛮苦的,呵呵,出国的很多都经受过爱情的痛苦,爱情大都经不起距离的考验,用了两年的时间,也不知道自己是否已放下,不过每次想起还有一点点痛,但这一点点却是致命的

原帖由 小马78 于 2006-5-1 00:20 发表

这个我到没有试过了,不过从来不觉得距离能够产生美。。。
King FF

凡是出国留学的,每个人都有吃苦的经历这些东西是我们日后的财富。确切的讲,很难在这里用只言片语概括究竟吃了哪些苦。毕竟我们吃的苦是一种经历,一种沉淀,一种你在国内无法经历和体会的东西,而这种东西所带来的影响会映射我们整个人生,当我们老了之后回忆起这段经历的时候,就好象打开了一瓶存放了一个世纪的红酒一样,它所特有的品质和芳香不会随着年代的推移而改变。记得2000年的时候当时在天津参加了一个留学德国的研讨会,讲的是一些有关留学德国的注意事项跟风土人情。最后谈到留学的目的的时候其中有一点我至今记得非常清楚,留学的目的在于使你成为一个个性全面的人。现在对这句话有了更明确的理解,作为海飘一族我想引用下面一篇文章,来概括我对吃苦跟留学的一些体会。
  路漫漫其修远兮
说来德国岂能用悔跟不悔一二字盖之。
说悔的也都尝尽了苦头,难不成在德国什么也没学到,没那到学历,好歹也是段刻骨铭心的经历,眼界开阔了自立了知道钢是铁打的。说不悔的莫不是咬着后槽牙,事到如今,没有了退路,书念到一半,不念了,前功尽弃,继续念,前途渺茫,不说半工半读学业艰苦,就是5年8载,那到了学位光宗耀组。可是去或留还不是更加渺茫,那是一纸文凭,真不知道它的含金量有多少了。
路都是自己选的,自己走的悔也罢不悔也罢,都要继续走下去,前途未可知。知道自己不是读书的料,放下ABC,另寻出路,即使回国发展未必不是件好事。总比在德国昏昏路路,自暴自弃的好。人总是要赚钱的,读再多书不是也要转化为金钱不是,所以退一步海阔天空。
也真心佩服那些正在念的和已经毕业的,毕竟你们坚持的毅力跟平时所学的不是常人能望尘所及的。DIPLOM终究不是能那金钱所衡量的,已经付出了那么多就再坚持坚持。对于你们半途而废就太可惜了,但拿到洋文凭也不一定就一帆风顺,仍然面临选择。当初刚来德国,人地两生,如此艰苦几年都下来了,如今学有所成,还有什么能难倒你们啊!
即使天天不学无术,挥金如土,潇洒人生,也落得个得意自在。真的能长久下去,有花不完的钱,又何乐而不为呢,至少也算享受人生了。
路是自己选的不要怨天尤人,悔也好不悔也好,都要走下去。最重要的是今天一定要想清楚明天路在何方,该选择哪条下去。毕竟路漫漫其修远兮!

原帖由 阿涵 于 2006-4-30 23:55 发表
饱饱的,睡了

原帖由 a-loewe-b 于 2006-5-1 10:40 发表

羡慕吧,俺也想长点肉,踢球的老被人家撞翻了  :Q:Q