有关旅游

我以前是个很乖很乖的孩子,上街也只和父母.

从来分不清街道的方向.到别的城市也是跟随父母.

不是没有方向感,是从来也不担心,带我去哪里我就去哪里.

也从未因此而感到不自由,我安于在一个小圈子里生活,和朋友在身边的世界打闹.

一直到高中将近结束,我开始探索我所生活的城市.

喜欢一个人,或者两个人,在街道里游荡,在人堆里晃悠,用一张死人脸看路人.

呵呵,因为只有遇到熟人我才有傻笑的欲望.

来到德国学习,远离了亲朋血友(流着祖国的血的人们)

和大家聊天,却感到深深的孤独.

几乎所有人到了这里,都在空虚寂寞中鏖战.

不认识中国人在路上从来都是不互相打招呼的,

冷冷四望,想着种种结识的可能,擦肩...

看到黑头发,心里莫名激动.

心里又莫名不屑.

心里...太冷...

就是刚才,明白了自己旅游的激情是那么汹涌.

明白德国人为什么是全世界旅游最多的人群.

明白自己的心,居然是漂泊的.

还有你,你有机会也会放下自己的一切去认识朋友去旅行么?
:naughty:
钱,时间,外语,,,想到这里又有点胆怯了.

敲字谈心,与君共勉.

Share |
Share

原帖由 小马骝 于 2007-2-7 00:52 发表
我以前是个很乖很乖的孩子,上街也只和父母.

从来分不清街道的方向.到别的城市也是跟随父母.

不是没有方向感,是从来也不担心,带我去哪里我就去哪里.

也从未因此而感到不自由,我安于在一个小圈子里生 ...

时间,资金,勇气...我今年的计划是去台湾
总是一个人旅行,每次都非常快乐,可以写本书了
我願意把美麗與健康帶給你。
Mary KayKathy´s shop
爱,并非没有争执,而是每次争执过后,爱仍在。@

原帖由 费雪儿 于 2007-2-7 01:02 发表

时间,资金,勇气...我今年的计划是去台湾
总是一个人旅行,每次都非常快乐,可以写本书了

一个人已经很有勇气了,我总是别人不叫我我不出远门的那种人.

原帖由 小马骝 于 2007-2-7 01:04 发表
有二三好友逛世界想想都激动来着:naughty:

算算现在也走了好多亚洲和欧洲的国家了,下一步该是非洲了,听妈妈的同事讲过,非洲的景色非常不错,想想那些动物和人一起生活的地方,有点向往啊

一个人旅行能体会好多,我喜欢,静静的走在一个城市的街头,以旁观者的角度审视这个存在的生命群落,亦或走遍洪湖大川,感受一下自然的力量,都很好,2个人也行,再多就没有意思了
还是孤独一生吧...

原帖由 费雪儿 于 2007-2-7 01:07 发表

算算现在也走了好多亚洲和欧洲的国家了,下一步该是非洲了,听妈妈的同事讲过,非洲的景色非常不错,想想那些动物和人一起生活的地方,有点向往啊

南美也不错哈哈,机会多了,还可以去南极洲晃晃撒~~:naughty:

唉~~我们还小啊,怎么办啊,回国找人逛家乡吧

原帖由 费雪儿 于 2007-2-7 01:07 发表

去那边真的要注意安全,不是闹着玩的
还是孤独一生吧...

原帖由 leonrong 于 2007-2-7 01:15 发表

去那边真的要注意安全,不是闹着玩的

要说安全在哪里都不安全啊

呵呵 最近发现心情版喜欢旅游的不少啊
啥时候组织个心情采风
大家有兴趣的一起聚聚如何
用影子恋爱,用右手写字,用左眼流泪
过着不用吸食牛奶的生活
努力享受生活,不要问我过的好不好
我只有一种回答,能活着就是幸福