原帖由 动态之louis 于 2006-5-10 21:33 发表
看着好诱人啊,顶了。。。。。。。。。。。。。

:han.gif:han.gif:han.gif:han.gif:han.gif偶怎么觉得好吓人啊…………也顶了
Share |
Share

看着好诱人啊,顶了。。。。。。。。。。。。。

原帖由 UNI_Katze 于 2006-5-10 16:10 发表
鲷鱼,没吃过好象。。。。。下次买来试试,就是不会做,找菜谱去。。。。

健康美味烤红鲷 (red snapper)

在北美红鲷鱼多出产于佛罗里达海湾及大西洋海岸60至200英尺的水域.此鱼生长期长,肉质白嫩紧密,是一钟很受欢迎的高品质深海鱼.以下为该鱼的营养成分:
每114克未经烹调的可食用部分含:
总热量 110 大卡,其中10大卡来源于脂肪;
总脂肪 1 克;
饱和脂肪 0 克;
胆固醇 45 毫克;
盐 50 毫克;
总碳水化合物 0 克;
蛋白质 23 克.

以同份量的鸡胸脯为参照:
总热量 120 大卡, 其中25大卡来源于脂肪;
总脂肪 3 克;
饱和脂肪 1 克;
胆固醇 70 毫克;
盐 560 毫克;
总碳水化合物 1 克;
蛋白质 21 克.
所以相比已经很健康的瘦鸡胸来, 红鲷鱼更加优秀.价格上两者基本相近, 我购买的这条单价仅为$2.99 每磅, 总重为1.8 磅. 那么我们就不需很FB就能享受美味了.
配料:
1.鲜柠檬 一只 (切薄片)
2.香茅草 (lemon grass) 一根 (切段)
3.欧芹(parsley) 一小把(切碎)
4. 蒸粗麦粉(couscous) 一小把
5.小葱 两根(切小段)
6.蒜瓣 两大粒(切碎)
7.小西红柿 (grape tomatoes) 一杯(切半)
8.泰国鱼露 两大匙
9.玫瑰露酒 半杯
10.海盐 适量
11.黑胡椒末 半茶匙

制做过程:(参考了foodnetwork的方法,但配方根据自己喜好改动了)
1. 红鲷去腮刮鳞,洗净(鱼肚在买时已去干净了),用餐巾纸拭干水份.两面背部切半深横刀;
2. 取一小碗,混合配料8-11,均匀涂抹鱼身内外,冰箱静置一小时;
3. 取一大小合适的烤盘,撕两大张烘焙用的parchment paper,一张垫烤盘;
4. 烤箱预热至 425华氏度(218 摄氏度);
5. 将鱼转至烤盘,以配料1-7 填塞鱼腔,多余的铺在外;
6. 另外那张纸覆盖鱼身, 如图所示折叠好,用订书钉封口;
7. 入烤箱烘烤30分钟即可.

鲷鱼,没吃过好象。。。。。下次买来试试,就是不会做,找菜谱去。。。。
我想嗷嗷叫

钱算一个人的量最好……HIA HIA HIA HIA

原帖由 kuku_evo 于 2006-5-9 21:01 发表
老板,大概7、8个人一顿海鲜我该要点啥,你看着给我搞点,星期5左右联系你,到时候给你电话,我自己去取
叫李总不用开他的豪华加长BENZ来送了…………我过意不去

行,没问题!
我给你一定搞够7,8个人的份量!

原帖由 suede 于 2006-5-9 01:18 发表

去荷兰要早起,这里不用啊,而且vaals那里好像没有大鱿鱼吧

你快告诉我,那螃蟹到底是活的死的啊?

您好,螃蟹是急冻的,就是刚刚打捞上来就马上冻住,然后我们拉回来。
所以还是非常新鲜的!

原帖由 flyguitar 于 2006-5-9 23:00 发表

别别别,好歹一堂堂LI总!!我消受不起啊……还是偶亲自去取吧,我这几天定好我们吃饭的人数,然后星期4给你答复

我新新新新新来的。。