原帖由 ieye4u 于 2007-11-10 14:23 发表
呵呵,我的是光圈叶片不能收缩了,所以只能用最大光圈了,郁闷。
还好还有巧思顶着
ls的,推荐一款反转片吧,圣诞节要用

看拍什么了.风景推荐E100VS,E100GX.
全能就是RDP3和E100G.
负片推荐Vista100和REALA,深有体会,非常好用.比反转好扫多了.

最近在玩黑白,顺便推荐Agfa APX,便宜好用,好冲....
今天喝多了...冲坏了一卷...md...

原帖由 tricky4x 于 2007-11-11 02:51 发表

看拍什么了.风景推荐E100VS,E100GX.
全能就是RDP3和E100G.
负片推荐Vista100和REALA,深有体会,非常好用.比反转好扫多了.

最近在玩黑白,顺便推荐Agfa APX,便宜好用,好冲....
今天喝多了...冲坏了一卷...md. ...

e100vs ebay上不多啊。rvp100 怎么样?看很多人说他挺不错。
负片里面,agfa的卷给我印象较深的就是ultra100了,几年前用过,老兄比较过这卷和fuji蕾拉没有?
黑白卷德国多少钱洗一卷?

正片便宜的用ra,全能;贵的用rvp f,风景。负片最好用xtra,颜色饱满,reala没有很深体会,但是用了几卷后很失望,还比不上vista。好不好扫这很难说,但用vuescan很多卷都会变得比较好扫。黑白在uni center的foto hamer要2.69一卷,正片只要1.99。

个人不喜欢RVP,用过50和100F宽容度太低,暗部基本无细节,红色非常变态....我觉得此卷只适合非常大气的自然风光.当然如果老兄口味比较重也没问题.哈哈
相比之下e100vs好用一些.不过柯达的卷德国不好买,还是用RDP吧.
Ultra100没用过,应该是色彩比较浓的卷吧,reala比较清淡一些,颗粒很好.
黑白卷冲洗比较贵,特别是洗.我都是自己在家冲,然后扫描.

贴几张给你参考下子吧.

1.Reala(绿色比较特别,有点偏冷)

2.Vista (非常推荐,主要是因为非常好扫..)

3.RVP100F (红色很诡异,暗部差)

4.RDP(加了些饱和,RDP比较全能,好用)

tricky兄的这几张片子很好,好久没看到这么好的胶片片子了。

rvp那张是因为色温低的原因,rvp本来就对冷调不敏感,但是rvp对蓝色的表现非常的好。另外那张的扫描也有点偏色了。vuescan有不同胶卷的片基可以选择,选对了的话不会偏色。

呵呵,我是对着观片器调颜色的,色调差不多就是这样,或者就是我的观片器偏色..呵呵.
我一直用Silverfast扫,正片就对着观片器调整.尽量恢复原始色彩.不过扫正片实在是很累.

先谢楼上两位~
胶片到底是不一样啊:广角方便(该死的Aps 1.6)+ 色彩好
数码用多了口味真的会吃坏掉:ridicule:

呵呵,摄影玩的就是一个过程,个人认为胶片更有玩头.所以数码都卖了.
胶片还有个好处就是器材保值.可以不花钱玩遍各种器材.

原帖由 tricky4x 于 2007-11-11 12:29 发表
呵呵,摄影玩的就是一个过程,个人认为胶片更有玩头.所以数码都卖了.
胶片还有个好处就是器材保值.可以不花钱玩遍各种器材.

我倒是从数码进来的,不过是好几年前了,摄影玩的越来越少了,本来不想买canon的,可惜那个sb适马的DP-1 出了两年也没上市,否则出去玩肯定比现在轻松多了。
不过要说起方便,还是数码,比如给谁谁拍个护照什么的,而且必须是cnosp----你拿个rd-1或m8,别人还真不见得让你拍

你的那个18-125修不修了?