我也是从数码进来的,有点后悔,养成了很多不好的习惯.各人用相机的目的不一样.如果出去玩拍拍到此一游照,自然是数码方便.
DP1上市了也是天价,而且那个4的光圈...倒是觉得GRD不错,最近GRD2出来了,GRD可能会跳个水,可以考虑一下哦.
那个头不修了,德国鬼子就是抢钱,我买来二手才1000rmb,修还不知道要修多少钱,下次带回国修.

原帖由 tricky4x 于 2007-11-11 13:23 发表
DP1上市了也是天价,而且那个4的光圈...倒是觉得GRD不错,最近GRD2出来了,GRD可能会跳个水,可以考虑一下哦.
那个头不修了,德国鬼子就是抢钱,我买来二手才1000rmb,修还不知道要修多少钱,下次带回国修.

GRD上次photokina摸了一把,还不错,像质倒是有人和leica的lx2对比过,颜色和清晰度上差一些。
grd最吸引人的就是那一套配件了,有个外接可以升级为21mm的广角镜,外接的取景器看着也挺酷,德国这边成交价多在300以上。

1000rmb买18-125,好便宜啊,这边怎么都要150欧元了,抢钱似的。

原帖由 ieye4u 于 2007-11-11 18:06 发表

GRD上次photokina摸了一把,还不错,像质倒是有人和leica的lx2对比过,颜色和清晰度上差一些。
grd最吸引人的就是那一套配件了,有个外接可以升级为21mm的广角镜,外接的取景器看着也挺酷,德国这边成交价多在3 ...

德国便宜的就只有leica,zeiss的手动头
其他的国内不论是新的旧的都便宜
上次回国没买镜头,实在是后悔啊后悔
低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调。

:naughty:  回国大量采购,不管用得着用不着,到这边一倒手说不定还能赚点
两只小蜜蜂呀~飞到花丛中呀~飞呀~飞呀~~

原帖由 低调啊低调 于 2007-11-11 18:10 发表

德国便宜的就只有leica,zeiss的手动头
其他的国内不论是新的旧的都便宜
上次回国没买镜头,实在是后悔啊后悔

也有例外啊,前天我把canon的28-70 3.5 60欧卖了,这头国内1000-1500rmb
基本上的原则是:
好头,这里便宜
新头,国内便宜

所以要买好头,还是在这里吧,要是吃快餐,肯定回国方便的多。昨天成交一个o的35-80 2.8 这头国内12000rmb.

原帖由 大米 于 2007-11-11 18:20 发表
:naughty:  回国大量采购,不管用得着用不着,到这边一倒手说不定还能赚点

关键新头是不是好头还得时间来验证啊
才发现,canon现代的镜头屁股上基本都不是密封的了,包括16-35,倒是俺原来的那支28-70 3.5 由于密封的原因快20年了镜头内一尘不染

回复 26# 的帖子

可能佳能觉得数码时代的人手里的镜头也用不了几天
两只小蜜蜂呀~飞到花丛中呀~飞呀~飞呀~~

国内大量采购还得小心德国海关呢……现在想抢钱一样,手提行李都得查!好东西就得要交税。有朋友带了一个用了一年的Sony A100被罚了近200欧元!

德国人真是穷疯了
寂寞让我更快乐!

原帖由 钢管 于 2007-11-11 22:10 发表
国内大量采购还得小心德国海关呢……现在想抢钱一样,手提行李都得查!好东西就得要交税。有朋友带了一个用了一年的Sony A100被罚了近200欧元!

德国人真是穷疯了

别做国航,就算做了也自己出关,不要成群结队和同胞一起,最好找个同路的德国mm,谁也不会查。我每次都这样出关的

原帖由 ieye4u 于 2007-11-11 23:46 发表

别做国航,就算做了也自己出关,不要成群结队和同胞一起,最好找个同路的德国mm,谁也不会查。我每次都这样出关的

最好是在阿姆斯特丹或者其他什么地方转一下
进德国就从杜塞,多蒙什么地方进,就不查了
低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调。