原帖由 fishbone_guyu 于 2008-7-1 12:20 发表
德国人也很八卦的。自以为是的也很多。
有时他们比中国人要虚伪。

我有这样的同感,他们总认为他们自己的东西是最好的.当他们看见外界新鲜事物时也很好奇.但即使是很好的东西,他们还是表示怀疑,接受的很慢.还有在表面上礼貌待人,内心并不是这样的,里表不一. 还有德人对待外国人越来越不友好了.大家都知道,这是失业的原因.时常听说大公司裁员的事.女总理上台后的确经济有了起色,失业率和同期相比有所下降,但根本的问题没有解决. 最近,新颁布的法律老百姓怨声累累, 物价上涨,工资和养老金不变.解决失业的最直接途径就是物价上涨和降低工资,但老百姓不会高兴的.你说他们心情能好吗.我认为精神文明是建立在物质文明基础上的.人都富裕了,有钱了,自然就会去寻求精神上的满足.反之呢.
Share |
Share

回复 18# tc0396 的帖子

您要不说吧,我还真不知道我还有点儿文学水平嘞,这回弄个文学青年当当,多谢,多谢。

您帖中说:“怎么就没见你去用你的文学水平帮助别人解决,提供点信息呢???”有谁需要我帮助解决,阿阿。是回眸一笑,还是帮人找工作,要不提供点儿那能买便宜东西(好像我也贴过)。哈勒藏龙卧虎这您也不是不知道,还用得着我跟这儿瞎掺合,充大么?我自己知道自己喝几碗稀粥。

卖车票就是不对。无论中国人还是德国人都不能做违法乱纪的事。不为恶小而为之,最基本的道理。他人做错事要负责任,你要做错事你也要承担责任,没有任何理由能成为你犯错误的挡箭牌和借口。

您还说:“我说德国人傻B,因为有时候有的德国人就是一根经,做事情很麻烦,这个很多人都见过或者遇到!”说的不错,可我指的,是很多人都遇到过德国人一根筋的时候,但是,注意,但是没有人骂德国人是傻B。B字后面隐藏的肮脏含义您不会不知道吧,别告诉我说,不知道,要不然你可是太幽默了。

不过我倒是很佩服您,您称之为闷骚的东西,也跟他们(指德国人)当面提过这个事情~!您居然能和德国人讲明白闷骚是什么意思,不得了。

我可没那意思说,你在德国享受德国待遇就一定要说德国好。要感谢德国人。您也甭对不起。我是说至少您不能用不洁净的语言骂人,无论是骂中国人还是德国人。

原帖由 Yanhuang 于 2008-7-2 00:55 发表
您要不说吧,我还真不知道我还有点儿文学水平嘞,这回弄个文学青年当当,多谢,多谢。

您帖中说:“怎么就没见你去用你的文学水平帮助别人解决,提供点信息呢???”有谁需要我帮助解决,阿阿。是回眸一笑,还是 ...

既然你说我卖车票不对,违了法乱了纪!如果你能在德国法律找出规定不允许出售一张没有过有效期的正规车票的条例的话,那么我就承认我我做错了,我收回我之前关于车票的所有言论!并反省我的错误!我主动请辞斑竹!!我承担这个责任!!但是如果你找不到证明的话,那么请收回你的言论,并向我公开道歉!!!!!
傻B我没认为自己用的是不洁净的语言,现在网络上就是流行这些,说你牛B,SB,LB多的是了,如果你认为这些不洁净的话,那我没办法。。。。。。难道你就没说过所谓的不洁净的语言?那我真是佩服的素质,高,真高!!
本人不才,德语虽然不行,但是闷骚我还是可以和德国人说明是什么意思的,德国人也是人,没什么话不能提!!!

这里怎么吵得这么凶?不是在讨论对德国人的印象吗?
不同的意见来自于不同的年龄段,有着不同生活经历的人,试着互相理解啊。如果不认同一笑了之好了啊,或是用稍微“柔和”点的语气发表自己的意见不是很好吗?为什么一定要吵的这么凶呢?难得有这样的一个平台供我们交流,要是每次火药味都这么浓,谁还敢来呢?
德国使我们郁闷的事情已经很多了,不要“自己和自己”吵架了,都消消气哈

原帖由 tc0396 于 2008-7-2 02:55 发表

既然你说我卖车票不对,违了法乱了纪!如果你能在德国法律找出规定不允许出售一张没有过有效期的正规车票的条例的话,那么我就承认我我做错了,我收回我之前关于车票的所有言论!并反省我的错误!我主动请辞斑竹! ...

版主,你也不要生气了哈!见过你本人,觉得你满开朗的。把不愉快的都忘了吧!

楼上这位MM,我是从来没吵过,可是这次针对到我了。。。。。。我现在在外面打工,作为斑竹我还是有时间就来看看!!

凭自己本事吃饭!

我是一片云

原帖由 tc0396 于 2008-7-2 02:55 发表

既然你说我卖车票不对,违了法乱了纪!如果你能在德国法律找出规定不允许出售一张没有过有效期的正规车票的条例的话,那么我就承认我我做错了,我收回我之前关于车票的所有言论!并反省我的错误!我主动请辞斑竹! ...

您这就外行了不是,德国法律它再详细,也不会具体涉及倒卖车票的事. 您现在还属于“乱纪”阶段,具体说是违反规定。根据就是MDV的Beförderungsbedingungen und Tarifbestimmungen 中Teil B Tarifbestimmungen der Verkehrsunternehmen des MDV 一栏第4.6和 4.6.1条规定内容。公交公司如果按照德国《刑法典》第263条第1,第2点内容向你提出起诉是绰绰有余的。至于规定和法律具体内容您自己看,我要在这说出来就忒不厚道了,我一般不会主动把别人往绝路上挤。

“傻B我没认为自己用的是不洁净的语言,现在网络上就是流行这些”
B在这里是什么意思,是个男人都该知道吧,为了尊重看帖的女性同胞这里就不必说的太具体啰。牛B是对人的赞赏,傻B是对人极大的侮辱。文字用不好就画虎不成反类犬。流行的就是好的么,70年代还流行过打鸡血,喝红茶菌呢。感冒还有流行的呢,得了就受罪。

我可没有弹劾您斑竹的意思。斑竹您做的挺好的。我是把斑竹和tc0396语言分开看的,一贯如此。比如对学生会陈主席的工作,佩服;对新手Nr1的某些观点,不苟同。

原帖由 新手No.1 于 2008-7-2 12:20 发表

这种蒸馏水贴,以后少发吧。在大家讨论这么严肃的话题时,你作为斑竹还乱起哄,你居心何在啊?该讲政治的时候,你不讲, 引发地区性敌意的帖子你在学生会的版面随意转贴。

随便删帖子,从来没见你在公开场合道歉,还一味在人前诡辩说自己没删,做都做了,还不承认,遭人鄙视。

哪里都有好人和坏人,无论中国还是德国。