Originally posted by Symphonie at 2005-12-28 08:51 PM:
你们的都是只有近视的眼镜?我的是torische Linsen 估计不可能两面,和弧度关系很大啊,不懂~~~

我刚才也是提了相同的问题啊,总要有凸凹吧,不然怎么贴到眼球上?可能是镜片比较软,本来是直的,一贴到眼球上就自动弯成合适的弧度么??可是那样子的话,怎么能控制恰好弯成你需要的度数啊??不懂

Originally posted by Symphonie at 2005-12-28 08:51 PM:
你们的都是只有近视的眼镜?我的是torische Linsen 估计不可能两面,和弧度关系很大啊,不懂~~~

我今天也被那个人说得很不懂啊,所以才上来问问你们增长一下新知识啊!::
我是小黑人~~~~~

Originally posted by steller at 2005-12-28 08:50 PM:

我以前的也是啊,不过是年抛的,所以今天在那人给我试带的时候,我问他这正面对不对的时候,他就说,现在的隐形眼睛不分正反面的.所以我才上来问问大家知道不知道.

科技在不断进步嘛~~ :D

Originally posted by 小胖子哦 at 2005-12-28 08:53 PM:

我刚才也是提了相同的问题啊,总要有凸凹吧,不然怎么贴到眼球上?可能是镜片比较软,本来是直的,一贴到眼球上就自动弯成合适的弧度么??可是那样子的话,怎么能控制恰好弯成你需要的度数啊??不懂

我也不懂啊,但事实上我是两面都试带过,完全没有带反了的不适感.以前如果把带反了,眼睛总是感到有点东西在的感觉,但今天我带着,完全没问题,应该说根本没感觉到眼睛里有东东在.
我是小黑人~~~~~

Originally posted by steller at 2005-12-28 08:56 PM:

我也不懂啊,但事实上我是两面都试带过,完全没有带反了的不适感.以前如果把带反了,眼睛总是感到有点东西在的感觉,但今天我带着,完全没问题,应该说根本没感觉到眼睛里有东东在.

高科技!高科技!!

我配的是这种的.但现在我只买了6只,试带三天后,如果感觉好的才再多买一些.
我是小黑人~~~~~

Originally posted by steller at 2005-12-28 20:54:

我今天也被那个人说得很不懂啊,所以才上来问问你们增长一下新知识啊!::

好奇的说,什么牌子的?
Life is too short, so live it how you want!

天抛的隐形眼镜用的是无氯材料,

因为不需要抗磨损和老化,

弹性很好,正反面弧光度基本一致,

所以不用刻意区分,

但缺点是含水量低,

一般不超过38%。

长周期隐形眼镜用的是含氯或含硫的材料,

目的是抗老化和抗磨,

材料弹性较差,

正反面弧光度区别很大,

所谓正面呈碗型,

反面成碟型,