i am the king of the giraffe
Share |
Share

哎 说句实话说得这些学生会的人根本不如法眼。。对人家来说一切皆浮云
k-Giraffe 发表于 4/11/2010 01:06

相当于把前面说过的又说了一次

学生会人哪像你这么闲天天在网上啊

他们要选举啊!
k-Giraffe 发表于 4/11/2010 01:07

一年才一次啊,抽空上个网还是可以的.

发帖为誓,做看此次选举笑话!
k-Giraffe 发表于 4/11/2010 01:08

看笑话还带发誓的....原来比俺还炯炯!

以后凡对学生会有意见的同学,请在本版内重新开贴,标贴以“开贴只为开骂/提意见”为开头。。。{:5_124:}

一年才一次啊,抽空上个网还是可以的.
choupiwen 发表于 2010-11-4 01:58

人家就靠选举前自己“会员”过家家好伐

这个时候风声这么紧有脑子的谁出来啊

等选上了在收拾我们这些P民

看笑话还带发誓的....原来比俺还炯炯!
choupiwen 发表于 2010-11-4 02:01

天下乌鸦一般黑啊

斯图加特学生会选举也是一样的笑话

http://www.ouline.com/topic/?id=dissertation&topic2=situjiate_stu

天下乌鸦一般黑啊

斯图加特学生会选举也是一样的笑话

http://www.ouline.com/topic/?id=dissertation&topic2=situjiate_stu
k-Giraffe 发表于 2010-11-4 09:46

我们不能只是指指点点,应给出建设性的意见和建议
感谢那位同学把06年的贴子翻出来
让我看到了很明显的不同
1. 那时候还有选举委员会,而且最起码从程序上讲很正规
2. 选举通知发的很及时,时间给的也很充裕
3. 最重要的是参选人只要是在哥的18岁以上学习或工作的华人均可参选
4. 整个选举应该算是本着公开,公正的态度下进行的,而且参与人数也是历史之最
5. 最后在选举的结果上,以及后来学生会的组建上都是相对还算透明
6. 我个人对于那一届选举没有什么意见,而且证明那一届也是哥城最不错的一届学生会

后来呢...
还能找到类似这样的选举贴吗
07/08/09有在前面的基础上更加完善了吗
我个人觉得相反
再此只是个人意见,因为这完全出于一个自费留学生的角度来看的

想想现在德国大学体制的改革
很多人都是交换生,博士,或者短期停留在这里
在大学的学习,生活,饮食各方面都有很多保障,而且也有自己所属的组织可以咨询,排忧解难,所以很多时候在外显的不是特别的困难
对于另一部分自费留学的人来讲,也许现在已经是极少数(和体制没改革之前相比)就没有那种归属感

学生会的目的到底是什么
请思考一下
让我飞 在夜空
飞翔时伤悲是一种奢侈的行为
我有一种莫名的喜悦
当我穿梭在黑暗里

岁数大了,脑子有点乱
谁说过那么一句话
没有竞争体制,就没有整体的前进
选举如果就一个候选人我们还选什么
让我飞 在夜空
我有一种莫名的喜悦
当我穿梭在黑暗里

正式组织?咋个正式法?说来听听。。。似乎你对学生会的整个系统和构造很熟悉。
松佳 发表于 2010-11-4 10:11

系统和构造
所说的正式是指它是一个在德国正式注册的一个组织机构,个人理解
构造,就不好说了,因为没接触过,也没听说过有那些成员
让我飞 在夜空
我有一种莫名的喜悦
当我穿梭在黑暗里