原帖由 AvH 于 2006-5-9 15:53 发表
如果在Göttingen, 建议你去找一下学生会, 主席是学法律的, 可以帮助你

我不在歌庭根,但是能否也告诉下我他的邮箱号呢?先谢了!!!

原帖由 wendy1115 于 2006-5-9 20:20 发表

我不在歌庭根,但是能否也告诉下我他的邮箱号呢?先谢了!!!

student-goettingen@hotmail.com

收到,多谢拉!!!

原帖由 wendy1115 于 2006-5-8 16:33 发表
昨天和同学一起去小瑞士玩。由于德累斯顿学生票可以免费坐火车到那。就问好友借了一张学生票。结果很不幸在 RB 17930上被发现用的是他人车票。在逼问是拿出护照还是到警察局。我选择了拿出护照。查票员抄了我的护 ...

没什么,得罚四十块钱就了事。跟签证毫无关系,那是人家吓唬你的!放心吧

原帖由 齐天圣 于 2006-5-8 17:37 发表
我以前遇到一个中国人,就是刚来德国的时候被查到,但是当场罚了40欧元,而且在延长签证的时候,遇到麻烦。反正借给他学生证的那个人,第二学年转学了,听说就是曾经因为学生证的事情,大学给取消学籍了,不知道怎 ...

请大家回帖要负责人,不要瞎写。逃票算很平凡、不严重的罪名,哪儿惹得来那么大的麻烦。不了解情况就不要乱写,免得楼主白操心!

首先谢谢本市市长的帮助。
其次想问问这种用别人学期票坐车被抓和普通逃票的罪名都是一样吗?

当然是了。你想想,这种事情在德国每天都要发生上百次,如果每次都取消签证的话那德国还剩下几个外国人呢?按规定,他们就罚你四十块钱然后就没什么了。德国犯人多,检察官追求不了这等小案件。你一百个放心吧!

你下次坐火车可以注意看车上的广告,那一般都会有提醒乘客及时买票的帖子。那帖子上写着如果在没买票的情况下被发现的话就得交四十块钱的“erhoehtes Befoerderungsentgelt”,也就是说得罚款四十欧。当然咯,若是屡次被发现的话那就是另外一会事。甭着急!

原帖由 本市市长 于 2006-5-10 19:17 发表

请大家回帖要负责人,不要瞎写。逃票算很平凡、不严重的罪名,哪儿惹得来那么大的麻烦。不了解情况就不要乱写,免得楼主白操心!

请问你觉得什么罪名可以导致一个留学生被遣送回国?santasmile
君子小人,总在一念思量