原帖由 chinesehejing 于 2006-5-10 21:07 发表

请问你觉得什么罪名可以导致一个留学生被遣送回国?santasmile

你杀人试试
Share |
Share

我很认真地问问题,不明白你为什么这样回答。
算了,不知道也无所谓了。
君子小人,总在一念思量

我不是那意思,不要生气。就是在德国被遣送回国的情况极少。记得几年前有一个少年的土耳其人,他在德国屡次犯罪,而他犯的也不是一般的罪名,但他还是一直没被赶回去。到了最后,他几乎都杀了一个人,被Bayern的州长送回土耳其去,还有很多人反对。

所以,逃票这种小事情根本不可能引起那么严重的后果。我的意思就是既然wendy那么着急就不要再故意瞎说,害得她更加担心。我就这个意思,你也不要误会。

楼上的, 逃票一种是罪名? 怎么说话的.
你想说它是一犯罪行为?
又错, 因为只须罚款了事, 说明是一般违法行为.
read, observe, think, speak, talk and conclude

原帖由 本市市长 于 2006-5-10 21:48 发表
我不是那意思,不要生气。就是在德国被遣送回国的情况极少。记得几年前有一个少年的土耳其人,他在德国屡次犯罪,而他犯的也不是一般的罪名,但他还是一直没被赶回去。到了最后,他几乎都杀了一个人,被Bayern的州 ...

其实我的疑问是这样的
来德国的中国留学生很多时候都回用这个开玩笑,小心把你遣送回国。虽然是玩笑,但是足以给我们以震慑之力。所以,我很好奇而以。
比如说有人说某某地方有学生在超市偷东西而被遣送回国,抓鸭子自己烤了吃而被遣送回国等等,大多是一些小事。一直好奇是不是真的,所以如果你知道的话,能算是回答了很多人的疑问。santasmile
君子小人,总在一念思量

请允许我穿插一下.
就事论事, 一般而言, 以上这些例事不足以受到遣返回国的惩罚.
如果真发生了, 那可能涉及到当事外国人管理官员利用职权, 小题大作, 严重点说, 歧视.
如果发生了, 并按照法律程序进行的, 那就暴露了更大的歧视问题----我不相信德国法律会这么规定.
read, observe, think, speak, talk and conclude

我不赞成楼主的那种行为,但是事情已经发生了。也没有什么别的可以选择,你给我联系吧。也许能给你些有用的建议。

原帖由 chinesehejing 于 2006-5-10 23:14 发表

其实我的疑问是这样的
来德国的中国留学生很多时候都回用这个开玩笑,小心把你遣送回国。虽然是玩笑,但是足以给我们以震慑之力。所以,我很好奇而以。
比如说有人说某某地方有学生在超市偷东西而被遣送回国, ...

别问我儿子,问我就可以了....