是呀是呀,从来没看过A片呀,我还是处男呢。哪位姐姐施舍一下,结束俺的处男生涯呀。。。。。。

biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gidian.gifdian.gifdian.gifdian.gifdian.gifdian.gifdian.gif
一切有为法
如电亦如露
如梦幻泡影
当作如是观

君子小人,总在一念思量

再悄悄问一嘴,听说过打手枪。。。
哪位哥哥演示给小弟看一下呀。
给小弟扫扫盲。。。。。
一切有为法
如电亦如露
如梦幻泡影
当作如是观

都是收养的呀。。。

Originally posted by chinesehejing at 2005-3-14 11:21:
一切有为法
如电亦如露
如梦幻泡影
当作如是观

Originally posted by henghenghaha at 2005-3-14 11:22 AM:
都是收养的呀。。。

君子小人,总在一念思量

回楼上的小春,和哼哼.

俺是东北来的小老百姓啊,可能是因为自己没文化,所以体会不到啥叫有文化吧.

有文化又能怎么样?我看过太多的人,忘记了过去圣贤们的音容笑貌,忘记了人作为一种肉体的局限性,他们强调自己是知识份子的真实含义,不过是想对穷人们说:看,我比你们智力优越,我有必要统治你们.

实际上,竞争并不公平,很多念不起书的人,比他们智力更优越.

我眼中的现代知识份子不过是一个特权阶级的代名词,他们早就忘记了,人学习,探索的目的应该是为社会做贡献,为他人做贡献.

所以,在事实上,在我们的时代,文化是一个值得鄙视的名词,你不要问我为什么还念书?我有我的想法和做人的准则,而且我愿意承受孤独,不成为那个阶级的一部分.而是永远呆在没有文化的人中间.生活,是手段,也是目的本身.知识,不来自于出于商业利益的技术革新,也不来自出于调节自己虚无精神状态的咬文嚼字.

你们不要那么严肃,没看见发言后面的小笑脸嘛.

有一点是肯定的,不喜欢A片,不管是日本的还是其它什么地方的.

可是,因为看到BUSS同学是个有想法的人,人年轻,思想总会经历一些特定的阶段,有的时候仅仅是因为没有经历过,或者被高高在上的有文化的兽类门洗脑.思考和提问题却是从无知走向觉悟的唯一道路.我所能做的只是提醒,让他能思考一下.

其实,色是一种关系,是空,这是科学的世界观,或者让人感到有些冷.

如果一定要严格的定义,那我承认自己是说谎的,只是在人生的一个特定阶段,在性成熟的时期,日本人的色情片是我所渴望的.那个阶段早已经过去.这样说,不过是想引诱他,知道他的想法而已,其实没什么恶意的.

没有资格评判什么人,如果看色情电影是一种愚昧的行为,那自己也曾经愚昧的陷入其中啊.

HOHO,大家好胃口.

何为之文化,你理解的太片面了。
如果我没有理解错,你认为文化就是知识水平,甚至是专业技能,从这个意义上讲,你可以说教授比学生有文化,博士比硕士有文化。

可是,如果说某个群体是否有文化,在此种语境下,我理解,文化,不应当是指知识水平。而更应当是一种历史沉淀下来的、平民百姓的生活习惯,一种日常的洒扫应对。在此意义上,即便是几个农民从来没上过学,一起大碗喝酒大块吃肉,那么也算是文化的一种现象。比如,东北人喝白酒,俄罗斯人喝伏特加,而德国人爱喝啤酒,这和知识水平无关,但这是一种文化现象。

正是从这个意义上,我认为,不能说某种文化肤浅。
一切有为法
如电亦如露
如梦幻泡影
当作如是观

人说话应该有自知之明,因为自己的肤浅,所以.

Originally posted by henghenghaha at 2005-3-14 11:35:
何为之文化,你理解的太片面了。
如果我没有理解错,你认为文化就是知识水平,甚至是专业技能,从这个意义上讲,你可以说教授比学生有文化,博士比硕士有文化。

可是,如果说某个群体是否有文化,在此种语境下 ...

我从没在任何场合下说过某某民族或者群体是肤浅文化的占有者.民族和群体在我的思想中其实都并不占有重要位置.请君明查.biggrin.gi

学过日文的朋友告诉我他的体会是,

Quote:
Originally posted by buss at 2005-3-14 02:53 AM:
但为什么韩国的A片不变态呢?
韩国的男人也很大男子的啊  

韩国文化的一种肤浅性,就好象中国的东北人一样,你很难说他们是有文化的一个群体.没有文化,所以A片就没办法变态.

小结,

韩国,欧美,没文化,A片自然.

日本,有文化,A片变态.

误会了,原来是你那个朋友说的。打扰打扰,见谅见谅!!!!

Originally posted by Armen at 2005-3-14 11:43:

我从没在任何场合下说过某某民族或者群体是肤浅文化的占有者.民族和群体在我的思想中其实都并不占有重要位置.请君明查.biggrin.gi
一切有为法
如电亦如露
如梦幻泡影
当作如是观