小猫家常菜~红烧肉!

上海的家常菜,每家每户都会做,可是方法很多种,拿小猫家来说,妈妈和爸爸做红烧肉的方法就不一样,味道也各有千秋,今天只按照爸爸的做法,做出来的肉比较有嚼劲!

原料是五花肉,切块,拿一块姜拍扁,和五花肉一起放经锅里,加两汤匙黄酒,一点盐,加水开始炖!!喜欢香料的人可以放八角茴香什么的,小猫不喜欢那股味道!

[ Last edited by 小猫太 on 2005-7-25 at 14:26 ]
Share |
Share

水开了之后,把这锅水倒掉,把肉放在冷水下冲,然后加清水,再进锅里炖!

第二遍煮开了之后,把肉捞出来!

油锅里放蒜末,老抽,一点水,把肉放进去,开始继续炖

等里面的酱汁快要收干的时候,起锅!要进行做红烧肉最重要的一步:炒糖!!!

油锅洗干净(小猫吐血提醒:一定要洗干净阿,不然做出来的肉黑乎乎的,很难看),加一点油,等油热了之后加一汤匙的白糖,慢慢的搅动。

等糖融化后倒入刚刚起锅的肉!翻炒几下,出锅!!!记得动作要快,不然糖会焦掉的。(这一步来不及拍了)

然后

开始吃吧

哈喇子……koushui.gi

好肥的肉啊。。。:(

不肥

红烧肉就要这种五花肉

Originally posted by ovev at 2005-7-25 15:53:
好肥的肉啊。。。:(

Originally posted by 小猫太 at 2005-7-25 16:10:
不肥

红烧肉就要这种五花肉

我一般都是把肥肉和瘦肉分开来,但放在一起炖,最后只吃瘦肉koushui.gi

[ Last edited by ovev on 2005-7-25 at 17:03 ]

Originally posted by ovev at 2005-7-25 05:00 PM:

我一般都是把肥肉和瘦肉分开来,但放在一起炖,最后只吃瘦肉koushui.gi

[ Last edited by ovev on 2005-7-25 at 17:03 ]

呵呵,跟我一样啊。
我就不爱吃肥肉的。但是炖肉没有肥的就不好吃了。
臭美精, 自恋狂!