急问:这些是指什么啊?

Ich habe die Eignungspruefung in folgendem Fach bestanden
Sport
Musik
Kunst
Anglistik/Amerikanistik
Englisch

Ich reichte zusaetzlich folgende Losantraege ein um ggf. eine vollstaendige Faecherkombination zu erhalten)
Abschluss/Fach:________________( ) HF ( ) NF bzw.______LP
Abschluss/Fach:________________( ) HF ( ) NF bzw.______LP
天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能.
Share |
Share

爱过就好

Originally posted by indayz at 2005-9-20 04:39:

小孩子就是naive呀,想起自己从前这么大的时候,呵呵。

商科需要IQ么?哈哈

你现在的专业组合不好。最好Germanistik加个商科作副专业,将来发展余地大。如果不配个商科,你就一定要认真的学好德语,这是 ...

.............
一个人的品格都只有善与恶的差别!--亚里士多德

Originally posted by indayz at 2005-9-20 01:09:
我已经通过如下的能力测试:
体育 音乐 艺术 英美文学 英语

此外,我递交以下的抽签申请(为了获得一个可能的专业组合)
学位/专业_______________ ()主专业 ()副专业 或者 ()师范考试

***************** ...

一个人的品格都只有善与恶的差别!--亚里士多德

Originally posted by indayz at 19/9/2005 21:39:

商科需要IQ么?哈哈

你现在的专业组合不好。最好Germanistik加个商科作副专业,将来发展余地大。如果不配个商科,你就一定要认真的学好德语,这是 ...

blush.gifembarassed谢谢你的建议
我前一段时间都快崩溃掉了.现在,也就是做最大努力吧.
你会得罪粉多学商科的人的说!
天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能.

Originally posted by lik at 2005-9-19 09:31 PM:

这么强!什么都被你猜到!这个是POTSDAM,我觉得还算风景秀美啦!不过如果真像你说的这样,我还是留在现在的城市(杜塞),学现在的要命专业(哲学/GERMANISTIK)算了.商科的,我一点兴趣都没有,自然也没那方面IQ,而且商科 ...

商科需要IQ么?哈哈

你现在的专业组合不好。最好Germanistik加个商科作副专业,将来发展余地大。如果不配个商科,你就一定要认真的学好德语,这是你将来立身之本。PSY学出来,找准机遇,会有很好很舒适的职业,但是找不到工作风险也很大。也不是Kind了,不要光凭兴趣处事。

[ Last edited by indayz on 2005-9-19 at 21:57 ]

Originally posted by indayz at 19/9/2005 21:11:

苦命的孩子... 你就填个没有限额的主专业加你想学的作为副专业,填满3行,碰碰运气。万一撞进去了,慢慢再想办法对换主副专业。

不过呢,要是我没猜错,那学校也没啥好的,在东德,很闷,不安全。不去最好 ...

这么强!什么都被你猜到!这个是POTSDAM,我觉得还算风景秀美啦!不过如果真像你说的这样,我还是留在现在的城市(杜塞),学现在的要命专业(哲学/GERMANISTIK)算了.商科的,我一点兴趣都没有,自然也没那方面IQ,而且商科同样是NC啊!好啦,总之随便填就是啦!
现在那三行填的是:
Di./PSY
Soziologie(Magister). HF
PSY(Magister). NF

Originally posted by lik at 2005-9-19 08:59 PM:

不是
这是随我收到的Ablehnung一起来的.也就是说,我没申请到位置.但是,如果被录取的人有人不去注册,那么他们就会搞一次抽签,从未被录取的申请者里面抽.

苦命的孩子... 你就填个没有限额的主专业加你想学的作为副专业,填满3行,碰碰运气。万一撞进去了,慢慢再想办法对换主副专业。

不过呢,要是我没猜错,那学校也没啥好的,在东德,很闷,不安全。不去最好。

老老实实读个商科罢。

对于Psychologie(Diplom)来说,不存在什么HF和NF的问题,而对于Soziologie(Magister)来说, muss man 2 NF auswaehlen!

这种问题你留给大学管理处,你头疼个鬼。没有NF的你就别填了,有2个NF的你随便挑一个。大学管理处的老师会给你多退少补的。主要就看个HF。

[ Last edited by indayz on 2005-9-19 at 21:32 ]

Originally posted by indayz at 19/9/2005 20:30:

废话。是studienkolleg的考试,你没参加过studienkolleg就不用填。大学申请表格是面向各种来源学生的。挑合适你的填就够了。

你可以并且一定要填满三种志愿,这样可以增加你的机会。

[ Last edited by ...

如果我的第一志愿是Psychologie(Diplom),第二志愿想填Soziologie(Magister).对于Psychologie(Diplom)来说,不存在什么HF和NF的问题,而对于Soziologie(Magister)来说, muss man 2 NF auswaehlen!所以面对这三行空格,真是一头雾水,不知道该怎么填.