挥泪暂别本版,顺便打听一下......

一切都好突然.9月底突然收到UNI POTSDAM的ZU,终于可以学上一直想学的PYSCHOLOGIE了.可是因为太突然了(下周一就开学了),什么都没准备.我在柏林租了个房子,由于着急要ANMELDUNG,条件就不好多要求了.看看那厨房,我就决定让自己试一次3个月顿顿与泡面为伍的人生了.所以,接下来这3个月,可能很难再发什么好东东上来了.只要有空,还是很乐意帮忙顶帖滴:D

打听一下关于搬家的信息.
由于太仓促,另外鉴于房子的条件.我打算大部分东西先不搬,明天一个人,一个箱子,两个包直接冲过去,也就是带足这两个多月要用的就好了.剩下的大部分东西,暂时还有条件先存放在原来的住处.是这样:杜村这边K房子要求提前3个月,柏林那边我又不打算长租,所以两个房子应该是同时退房.我争取在12月底之前能在波茨坦当地找到像样的房子,然后把大部分物品,从杜村直接运到波茨坦.
han.gif请大家原谅:情况交代的有点连自己都觉得一头雾水,因为这两天真的忙到不知道该怎么办了,反而变得特别喜欢发呆.真是火烧眉毛了.一直问自己到底涂个啥!
正题就是想讨些建议:像我这样的情况,12月底的时候,应该找DB托运?还是搬家公司?抑或自己去租辆车,找有照的人来开?还有什么其他更好的办法吗?如果强烈希望是Haus zu Haus地运输,用哪种方法最划算呢?
听说DB托运服务挺差的.不知道是不是真的?价格方面呢?

先谢谢大家了!
天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能.
Share |
Share

Originally posted by lik at 2005-10-17 17:16:

:D谢谢关心
还好!还好!一开始真的好累,熟悉环境就好了.刚刚上了第一个Vorlesung回来,完全听懂了.没有想象的那么恐怖.
可是最近吃的真的不是很好sad.gif在食堂吃已经算是"改善伙食"了.学校新建的食堂 ...

hehe,可千万别胖好几圈阿
有空儿多上网,大家想你呢:)

Originally posted by shishi at 17/10/2005 12:32:
哇,你回来啊?
一切可好?

:D谢谢关心
还好!还好!一开始真的好累,熟悉环境就好了.刚刚上了第一个Vorlesung回来,完全听懂了.没有想象的那么恐怖.
可是最近吃的真的不是很好sad.gif在食堂吃已经算是"改善伙食"了.学校新建的食堂,今天neue Eroeffnung,挤啊挤han.gif我还上镜啦!8过一脸哭像.端着那么一大盘子怕洒的东东,明明在往楼下走,旁边还有上上下下的人流,摄影师偏偏让我转个身,往上走han.gif
其实,现在住在中国人堆里.如果大家一起吃,一人做一个菜,可以吃得好丰盛.8过酱紫就会变pig.gif啦!这个倒不是关键,关键问题是他们吃饭好晚,可是我每天得早睡早起,太晚吃饭实在不好,所以就只能自己吃.看着那厨房,我又实在没啥Appetit,所以凑合.
天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能.

哇,你回来啊?
一切可好?

Originally posted by indayz at 16/10/2005 11:19:

http://www.dhl.de/dhl?skin=hi&am ... E&xmlFile=57518

Maximalgröße  Preis  
Quaderform 120 x 60 x 60 cm, Höchstgewicht 31,5 kg  ...

太感谢了!我就选定这个了!

Originally posted by lik at 2005-10-15 09:07 PM:

一贯信赖DHL的服务质量
可是这个价格......肯定有重量限制的吧?

http://www.dhl.de/dhl?skin=hi&am ... E&xmlFile=57518

Maximalgröße  Preis  
Quaderform 120 x 60 x 60 cm, Höchstgewicht 31,5 kg 9,90 EUR*

Originally posted by ruihan628 at 10/10/2005 06:47:

弱弱:
请问DPD是什么东东啊?
Ueberhaupt没听说过
介绍下撒!
谢谢!

Originally posted by indayz at 14/10/2005 09:02:
Post和DHL提供有 ePaket 服务,在网上填写单子,10欧一个箱子,DHL派人到你家取,送到你指定的地址。

一贯信赖DHL的服务质量
可是这个价格......肯定有重量限制的吧?

Originally posted by yulaishi at 14/10/2005 12:41:
这个题目太吸引人眼球了 :P

这个题目太吸引人眼球了 :P
做一个有生命力的人
[img][/img]