"抄袭事件"劝架贴总汇----内含最新版管理员声明!

五湖散人
论坛管理员

MM开荒委员会终身董事

积分 13067
发帖 7985
现金 217
存款 444188
注册 2002-10-3
来自 菩提树下 髑髅地头
状态 在线  #74  

我觉得论坛虽然是个公开的言论平台,但是也不应该总是成为七嘴八舌之下将有关问题复杂化浆糊化的地方。
我想此类问题大家心中的尺度和准则还应该都是很清楚的,也就是原创权是应该被维护的,事实是应该被尊重的。我想这个是没有异议的,无论是在哪一个论坛空间里面,无论是对什么渊源和来历的参与者来说都是应该有效的。
现在这个问题按照这个思路,遵循的原则既然清楚了,就是要看基本事实是如何的了。如果这里自己声称的原创人的原创权是事实,那就是应该被尊重的,同时侵权行为不论是有意识无意识的都应该被纠正。此外对被指出的“侵权人”,如果她那方面对相应指责有异议或者要自辩的,也应该给她这样的机会,但是如果她放弃了这样的机会同时无法提供相应的证明自己原创的证据,那么大概也就可以确认侵权事实了。我想大家对这个思路应该也没有什么异议吧。
在这个前提下,如果确认了侵权行为后,对相应的行为进行及时的控制和纠正,也就是每个当前的管理员职责了。最后希望大家能够将工作到位,将眼前的口水战变成清风习习,谢谢!

[ Last edited by 托洛茨基 on 2005-10-16 at 18:00 ]
Share |
Share

Originally posted by chinesehejing at 2005-10-17 20:35:
你白痴阿,那个网站就是
WWW.我是混球儿我怕谁.COM
你说能有吗?笨蛋!!!:::

:D

Originally posted by chinesehejing at 2005-10-17 20:35:
你白痴阿,那个网站就是

我为花痴,我为花狂,谁为我狂,谁为我痴?

你白痴阿,那个网站就是
君子小人,总在一念思量

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-10-17 20:33:
哇咔咔咔~
螃蟹静的诗词太棒了!!!

谢谢!blush.gif:D
君子小人,总在一念思量

哇咔咔咔~
螃蟹静的诗词太棒了!!!
臭美精, 自恋狂!

Originally posted by whisper at 2005-10-17 19:09:

你 危 险 了
有 人 肯 定 会 百 度 出 来 你 是 抄 袭 的

护叔用词不专业

Originally posted by chinesehejing at 2005-10-17 11:39 AM:
阳光明媚,妇女开大会,谁说妇女没有地位,呸!那是万恶的旧社会!!!
耳熟吧,我的大作,我的得意之作! ...

你 危 险 了
有 人 肯 定 会 百 度 出 来 你 是 抄 袭 的
男人四十一枝花,长得不像刘德华

阳光明媚,妇女开大会,谁说妇女没有地位,呸!那是万恶的旧社会!!!
耳熟吧,我的大作,我的得意之作!要看更多,请点击
www.woshihunqiuerwopashui.com
谢谢!
君子小人,总在一念思量