国内寄来包裹,怎么德国邮政寄信通知我到Zollamt领?

第一次遇到这种情况,去领会有什么不好的情况发生吗? 寄的东西主要是书还有一些零碎生活用品。还有,怎么去Bochum Zollamt呢? 谢谢!

[ Last edited by Schirm on 2005-10-27 at 18:14 ]

Originally posted by 馨情 at 2005-10-27 08:23 PM:

有中成药会怎么样?

如果有零食或者那种肉类呢

我朋友的经历,中药寄来就是被扣,然后海关给你两个选择,一是寄回去,二是就地销毁,都要你付钱的~
寄回去就是出邮费,但是就地销毁是需要付成分检验费的~
知道了??
风更快,还是风中的我最快。。。

Originally posted by Schirm at 2005-10-27 06:31 PM:

哦,可能是这样。物品说明上用英语乱写到:“everything” ! 晕

;):P
当你孤单时你会想起谁,会不会找只猪来陪?

恩,没关系的.我也去取了几次,都没要求打开看,就把单子给他们箱子就拿来了.莫紧张啊^^^^

Originally posted by 小灯笼 at 2005-10-27 21:49:
我有同样经历!!!不用担心,就是让你去说明一下包裹里的物品有些什么,因为可能你们家的人在包裹单上写的是中文,德国人看不明白,你去当场翻译一下给他听,然后打开包裹给他看一眼就行了,他们一般不会仔细检查 ...

哦,原来是这样。 不过我没有中药。 谢谢了。

我有同样经历!!!不用担心,就是让你去说明一下包裹里的物品有些什么,因为可能你们家的人在包裹单上写的是中文,德国人看不明白,你去当场翻译一下给他听,然后打开包裹给他看一眼就行了,他们一般不会仔细检查的。我们家人也寄了中药给我,他们根本就没仔细看。关键是你去的时候礼貌一点,自己不要心虚!

估计是例行检查啦~不要担心,但是如果有中成药就危险了~
风更快,还是风中的我最快。。。

我去的应该是肯德基那边的,是坐308/318去的

烟一次超过20支要交罚款

很多药品要被没收
大红灯笼高高挂,威风锣鼓震天下,龙腾虎跃狮子吼,姹紫嫣红大中华

Originally posted by ananas at 2005-10-27 18:17:
如果没什么就不要担心,可能是你们家里人没有写明里面有什么东西,我以前就发生过,还直接给我一个大剪刀,叫我打开。至于怎么去,我倒是记不得了。

哦,可能是这样。物品说明上用英语乱写到:“everything” ! 晕