刚跑完莱比锡,又要去另外三家歌剧院面试了,给自己加油!

记得上次去莱比锡的时候,临走的时候一个评审团的老伯伯给了一个他的电话号码让我无论如何要回到科隆后给他电话。一直真的忙的没时间给那个老伯伯打电话,也忘了是上周还是什么时候给他打了一个电话,老伯伯很高兴的接我电话问长问短的,最后说让我注册他们的agentur,他会随时提供我所有的歌剧院的空缺信息。我想这确实是个特别好的机会,可以多去歌剧院vorsingen一下不是什么坏事,于是就随后给他写了email,把我的简历什么的都传给他,注册了。心想不管怎么样总算是一个机会,没几天的功夫,我的信箱里就出现了三封email,分别是magdeburg,braunschweig还有halberstadt这三个城市的歌剧院需要男高音。我真的是喜出望外啊,今天早上又得到了老伯伯给我打来的电话问我有没有收到他秘书寄给我的email,我说收到了,我准备去这三个城市接着vorsingen,他又跟我说,我的声音在上次莱比锡的试唱中给他留下很深的印象,不过由于我现在还有这么多时间,也确实该好好的继续多试几家剧院,不要这么早就给自己结论去哪不去哪~ 给自己留点余地绝对没坏处。

呵呵,所以,今天的结论就是:机会是自己创造的,不要放过任何一个你认为很不起眼的机会。
Share |
Share

不好意思!我属于绝对的五音不全者。对音乐的感悟来自于本能。那次是和别人一起看热闹去的。惭愧!惭愧!

Originally posted by shanyanggoat at 2005-11-23 09:22 PM:

一年后的这一天我拿到签证!我到过brauschweig的oper听一女孩vorsingen。那个oper 很有气派!

山羊也是我的同行喽?呵呵……兴会兴会。

Braunschweiger Stadtstheater是一个外观雄伟的建筑 也是西德在二战后很少被留下来的古建筑之一 里面是完全经过翻修的 是仿罗马歌剧院样式 很漂亮 记得以前我在braunschweig的时候跟一个学建筑的同学住在一起的时候 他曾给我讲过那个建筑是德国建筑史上的奇迹

Originally posted by Skytrain at 2005-11-23 06:36 PM:
突然想起来德国的第一天,那天我一辈子都不会忘记,2001年4月17日。

一年后的这一天我拿到签证!我到过brauschweig的oper听一女孩vorsingen。那个oper 很有气派!

Originally posted by M.H. at 2005-11-23 06:55 PM:
SK板主,你现在不用为找不到工打发愁了吧。

仅以楼主为例,充分证明在德国坚持就是胜利,没有过不去的难关。

希望与大家共勉。我们一起努力,总会有成功的一天。

Originally posted by Skytrain at 2005-11-23 19:01:

是呀 记得一年前还在网上发过愁着找不着工作要睡马路上了的帖子呢 回头想想 真的好像就是昨天 现在一个月一千多欧元实习费拿着 除了学习就是排练 根本不用愁钱的事儿了~ :D

o小小di世界有最堅定de純真..o小小di夢想有最不變de永恆

Originally posted by M.H. at 2005-11-23 06:55 PM:

仅以楼主为例,充分证明在德国坚持就是胜利,没有过不去的难关。

是呀 记得一年前还在网上发过愁着找不着工作要睡马路上了的帖子呢 回头想想 真的好像就是昨天 现在一个月一千多欧元实习费拿着 除了学习就是排练 根本不用愁钱的事儿了~ :D

突然想起来德国的第一天,那天我一辈子都不会忘记,2001年4月17日。

喜欢braunschweig这个小城,刚来的时候就在那里读的语言,虽然只待了短短几个月的时间,但是真的很留恋那里。现在学成归去不知道是一种什么样的心情。准备到时候请我原来语言班的老师们出来吃顿便饭,好多年都没有联系了,她们都还好吧?

可惜的是,那么漂亮的小城,在我顺利通过语言之后就再也没有回去了……