看我做的葡萄巧克力花蛋糕

刚才做好的。趁热吃了。好好吃!:P

[ Last edited by 麦香奶茶 on 2005-3-26 at 15:52 ]

abc 022.jpg (156.35 KB)

abc 022.jpg

臭美精, 自恋狂!

Originally posted by 蓝得 at 2005-8-30 02:13 PM:

我不知道应该用烤箱的什么火,随便选了一个挡,你第一页的帖子不是说要200度么?倒是割了一个口子。。不知道是不是没有用电动搅拌器的原因啊?sad.gif那个东西是必须的吗?手动行不行呢?dozingoff.  还有,200 ...

我的烤箱因为是小的,气流不如大的好,所以我用了高一点的温度,但是一般烤蛋糕,用普通大烤箱的话,170到185度就可以了。其实是看不同烤箱不同温度的。有的烤箱不是上下加热的,而只有一个方向加热的,那就要温度高一点。

200克牛油其实只有一小块啊,不明白为什么你说有那么大一块?你看我图里的就是大约200克牛油。会不会你放的面粉不够?或者牛奶不够?我吃的时候一点都不觉得油腻,就是普通的蛋糕的感觉罢了。

用手动搅拌的话,估计会比较累,而且比较难真正混合好吧?如果做糕点,我还是建议买一个电动的,这样效果出来估计也会相差比较大。
臭美精, 自恋狂!

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-8-28 09:11 PM:

:o
你开的火太大了吧?
有没有在烤到一半的时候用刀子把中间割开一条口子?
一般170度左右就差不多了。

我不知道应该用烤箱的什么火,随便选了一个挡,你第一页的帖子不是说要200度么?倒是割了一个口子。。不知道是不是没有用电动搅拌器的原因啊?sad.gif那个东西是必须的吗?手动行不行呢?dozingoff.  还有,200克黄油觉得太多,烤完的蛋糕油滋滋的,吃一小块,到下午2点也不饿。。:P

Originally posted by lik at 2005-8-28 10:41 PM:

我是指上面有个小电机转啊转的Schneebesen啊!蛋清不是一定要用那东东才会打至发白吗?那奶茶指的普通KUCHEN的搅拌器指的是什么啊?

哦, 你说SCHNEEBESEN啊,我都是用大的搅拌器搅的,我觉得不一定要用那个小的吧?问问STELLER吧,她最西点应该比较在行。我的是乱来的。
臭美精, 自恋狂!

Originally posted by 麦香奶茶 at 28/8/2005 21:12:

电动打蛋器我觉得不用专门的吧?用普通KUCHEN的搅拌器就可以了。一种是勾的,那个用来搅面粉的,另一种象打蛋器的,用来打别的,例如奶油什么的。

我是指上面有个小电机转啊转的Schneebesen啊!蛋清不是一定要用那东东才会打至发白吗?那奶茶指的普通KUCHEN的搅拌器指的是什么啊?
天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能.

Originally posted by lik at 2005-8-28 04:49 PM:
烤箱和偶滴一样耶!

提个问题:原来用不着电动打蛋器啊?what.gif以前一直以为没有那东西是做不出好吃的Kuchen的!

电动打蛋器我觉得不用专门的吧?用普通KUCHEN的搅拌器就可以了。一种是勾的,那个用来搅面粉的,另一种象打蛋器的,用来打别的,例如奶油什么的。
臭美精, 自恋狂!

Originally posted by 蓝得 at 2005-8-28 04:38 PM:
哇呀,奶茶。。我的蛋糕烤焦了,我刚烤到15分钟表面就焦了。。后来没等到30分钟就给拿出来了,像个黑铁块。。什么原因啊?fear.gif你用的是烤箱的哪个挡啊?

:o
你开的火太大了吧?
有没有在烤到一半的时候用刀子把中间割开一条口子?
一般170度左右就差不多了。
臭美精, 自恋狂!

烤箱和偶滴一样耶!

提个问题:原来用不着电动打蛋器啊?what.gif以前一直以为没有那东西是做不出好吃的Kuchen的!
天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能.

哇呀,奶茶。。我的蛋糕烤焦了,我刚烤到15分钟表面就焦了。。后来没等到30分钟就给拿出来了,像个黑铁块。。什么原因啊?fear.gif你用的是烤箱的哪个挡啊?

Originally posted by 蓝得 at 2005-8-28 03:55 PM:

哦。。我买的是一大块250克的,不过放到碗里显得好大啊。。我把整个锅放在热水浴里了,搅一会就都化了:D不过和完的面稀得不得了是不是?

哈哈,你还给它洗热水澡啊!
和完的面稀是正常的,烤出来就成蛋糕了。硬的话,出来就变面团拉。
期待你的作品哦!!!
臭美精, 自恋狂!