还有这个问题:
看了几集就看不下去了
...
5.上帝宽恕我们的罪,上帝的工作是什么,目的是什么。放羊的人放羊是为了糊口,不是为了让羊相信他,而不杀她。 ...
amen1980 发表于 2009-9-24 10:54

不知道是你遇到的骗子太多还是你自己就是一个会这样去骗人的人,才会这么认为呢?
如果你还不认识上帝,那你对他武断地猜想,你认为这样公平正确么?
当然也有一些教会是打着宗教的名义,做为利为名之实,比如中世纪的时候就很多,现在的邪教也是。但真正有信仰的人并不是这样,也许等你什么时候遇到了,就相信了。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

16# amen1980

别人说了很多,我补充一点:如果你和某人的行事标准一致,你们会发现很有默契,又怎么可能不信任对方?除非智商真的太低的情况下被骗子哄了。一般外界的干扰因素不可能打扰你们之间的信任,而你们的关系比别人的盲目崇拜(经常犯错又经常忏悔的信他的)更亲近。这显然不是“顺我者昌逆我者亡”的问题。
hettyw 发表于 2009-9-25 13:57

再对我自己说的补充一下:以他的标准而行事但不信他的,并不是说神不保佑,而是这样的人往往容易变得僭越狂妄,别人说什么哪怕自己心里其实赞同也要对着干,然后就越来越偏离了原本的行事标准走向灭亡。也就是说,虽然本来比其他人有默契但自己偏要去破坏,最后导致关系破裂,也怨不得别人了。
Wrong cannot afford defeat but Right can.

未来就是这么预言的吗?我也可以说未来nasdaq会涨,虽然有时候也会跌,但是还是会涨。不是下周,就是下下周,肯定会涨。。我也可以说巴勒斯坦人今后肯定会建国的,不是下世纪,就是下下世纪,现在还没做到是因为时机 ...
可以 发表于 2009-9-25 18:40

您不是第一个这么理解圣经预言的,也决不会是最后一个。

一个正确的哪怕是清晰的预言也不能说明什么问题,如果有一个预言哪怕是含混的错了,那就不是出于 神。圣经的预言还有很多,有时间我们一起慢慢翻,弥赛亚的预言就很清晰。

圣经里就算预言正确哪天股票上涨,也不会让人更多了解 神,大家会接着翻下一个股票上涨的预言。

人想听到预言不能把人带到 神的面前,神的预言让人更了解神的心意。 圣经是关于神和人的约定(旧约和新约),撇开神或撇开人谈圣经都是没有意义的。

一个大厨不能在一篇回帖说明满汉全席的可口,我这个信主不久的基督徒就更不能打几个字描述 神的丰富了,欢迎大家到时一起来讨论。

唉,怎么跑题了……言归正传:
《游子吟》这本书承蒙德国中文图书馆送过一本,所以我也读过,说说我的感受:该书写得条理清楚、浅显易懂,作者兼有学者的严谨和属灵上信实的态度,以全面的知识面较为客观地对信仰作了深入浅出的描述,非常适合给各知识层次的男女老少启蒙宗教。

就知道姐姐你想看照片~~

我也想!
joqoko 发表于 2009-9-25 18:58

我们不一样:你在亚琛,能够去参加讨论会,亲自体验;我在德国最南部偏僻的康斯坦茨,如果明天买周末票就算乘最早五点多的火车都来不及下午三点赶到亚琛,基本不可能去参加,所以我只能看照片。

我想看照片……
hettyw 发表于 2009-9-25 18:43

就知道姐姐你想看照片~~

我也想!
CSUCHEN--追逐你的梦想

猪qoko如是说:

忠于自己心中道德的人其实是最自私的,因为她\他可以为了道德而什么都不顾。

又发现了新玩法

另外ps: 发现这个帖子还挺火的,期待能见到这个帖子里的id真人啊!{:5_129:}
lupco 发表于 2009-9-25 16:39

我想看照片……

这个意见是很不错,不过我们团契大都是学生。大家也都知道,学生都是来了走,走了来,若不是在这里留下工作很难会常驻Aachen。
  尽管前段时间在我们中间有个机械系的华人教授,也于上个礼拜五回美国了。目前留 ...
Caachen 发表于 2009-9-25 16:24

我的高学历的意思只是指在科学领域有所体会,毕竟较高的科研水平基本上思维能力与方法论都是比较出色的。对于这个科学与基督教的研讨会而言比较的有优势。

对于这个话题……我不得不说,从一个无信仰主义者的角度出发,没有问题,但是对于一位异教徒或者同情者而言,还是唐突了些的。可能我非常看重信仰问题吧,叨扰了。

不过这都是小问题,还是搬板凳看可以兄的精彩言论吧。
CSUCHEN--追逐你的梦想

猪qoko如是说:

忠于自己心中道德的人其实是最自私的,因为她\他可以为了道德而什么都不顾。

45# 可以
发现你很有意思。“我要看的是对未来的预言“  圣经是跨了一千多年写成的,像对巴比伦灭亡的预言,现在我们看来是对过去的总结,但当时那段话写下的时候绝对是预言了。我没有必要把那个文章里的话copy过来的,您爱看不看,呵呵,如果你真有兴趣的话,肯定早看了。我所知道的最近的一次精确预言就是以色列复国。

我到现在还记得我高中政治考试有多差,尽管我还有点喜欢历史,但还是选了理科。大学的时候每学期都有一门政治课,马列,毛概,邓论。。等等吧,大一的时候我不知道技巧,考的很差,到大三最后一次就掌握考试诀窍了,马列考了90多分呢!但是你也知道,这种考试,考完就忘了。。。。对了,那时候我还考过党课呢。。。。。所有这些的基础都是无神论吧(这个我还不太确定,要像你请教)