4点开始的国务院新闻发言会

联合早报记者提问:收到四川地震局职工投诉,已经观测到地震预兆,并且向上汇报了,但四川政府为了奥运稳定,就扣留了此消息
Share |
Share

如果单凭这个就说政府职能部门失职恐怕欠妥。
地震从张衡时代就能够被测量,可是精确预测这种东西直到现在在科技更为发达的国家也做不到。虫蛇出洞这些自然现象虽然可以说是地震的先兆,可是很多其他的情况也能够引起同样的自然反应。很多时候,对情势的正确判断才是问题的关键。相比之下反而是谣言造成的危害更大。

原帖由 leothronton 于 2008-5-13 01:35 发表
如果有了错误的预报,估计某些人又要出来叫了。有功夫在这里吵,还不如关心关心实际情况,求求上帝保佑灾区的老百姓吧。

所以更有必要讨论一下建立一个更为完善的预警和防范措施,从而节约成本,也不至于在没有一点准备的情况下就被袭击了.这个也是实事的一部分

楼主说的情况极有可能.

虽然已经有了地震预测, 但地方或中央政府害怕消息有误, 一旦传出造成不必要的恐慌, 影响社会安定, 所以封锁了消息.

就象刚才某人报道了成都市民献血, 有人提醒献血的时候也应当注意安全, 出于同样的思维, 我党教育出来的某论坛管理员认为这个提醒影响了论坛和谐, 马上给处理掉了.

过段时间, 某些献血者发现自己感染爱滋病的时候, 才发现早有人提醒过, 不过提醒被和谐掉了.

这种情况也极有可能.

原帖由 乌乌爱装嫩 于 2008-5-12 21:05 发表

哟,什么时候我质疑的权利就被你剥夺了,这信仰普世价值的人就是王道啊,真的是除了我普世
价值可以随便强奸民意,其他什么思想都要乖乖让道啊.我说了不准你质疑我的动机了么,嘛,你也别
质疑,废您宝贵的脑细胞,我就告 ...

好,既然你觉得这样相互致意对方的动机很有趣味,是做了点"实事",那就让我就听听你质疑的具体内容.说出来吧
还有再一次提醒你,把你的定义给出来,不要做缩头乌龟

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-12 20:06 发表

你说的是不是废话? 信息和知识不积累,难道就是真相?
信息积累后,你有个长在你肩膀上的脑袋,可以进行一定的"程序"处理,去伪存真,这才是人.
发贴动机岂是你可以质疑的?按你这么质疑,我可以质疑你的动机又何在?
...

哟,什么时候我质疑的权利就被你剥夺了,这信仰普世价值的人就是王道啊,真的是除了我普世
价值可以随便强奸民意,其他什么思想都要乖乖让道啊.我说了不准你质疑我的动机了么,嘛,你也别
质疑,废您宝贵的脑细胞,我就告诉你我质疑你帖子就是觉得你发贴目的可疑,完全不是抱着改善问题的初衷去的,这下明白了??!!:noway:

哈哈,每次总有说事儿的人~~~

有时间在这儿忽悠,赶紧捐点钱吧,也算做点贡献~~~
有时间在这儿调查真相,赶紧买个机票回国,明天考取公务员,走上仕途,等30年之后做上大位了,真相你就了解了,嘿嘿~~~
有时间在这儿穷发帖子,赶紧给家里打个电话,问个平安,也算是个孝顺孩子~~~

干点实际的吧~~~

随便说说而已,我也发帖了,本贴内容也适合我,纯属自嘲~~~大家别对号入座哈~~~

原帖由 zycoc1999 于 2008-5-12 20:30 发表
哎,用着老婆的苹果,郁闷死了,慢不说,窗口还不能最大化,看电视就一个小屏幕,哎呀呀,我要呐喊了!

我也是啊,不过我看得很清楚呢,一点都不慢

哎,用着老婆的苹果,郁闷死了,慢不说,窗口还不能最大化,看电视就一个小屏幕,哎呀呀,我要呐喊了!
要成长,但不以冷漠为代价
要成熟,但不以现实为代价
要成功,但不以卑劣为代价
要成全,但不以背叛为代价

真要关心地震问题的,和我一起看CCTV直播吧

特别报道:关注汶川地震 --CCTV-1

http://www.cctv.com/live/default.html

PPlive也有