Originally posted by linjing at 2005-12-3 11:39 PM:
我是在波鸿学中文的,按我们老师讲的,这不叫中文,而叫汉学。

基本情况是这样的:

1. 汉学现在是学士-硕士制,学士阶段要修两个专业(2-Faecher Bachelor)。就是说,除了汉学以外,你还要再修一个专业。两 ...

真是太感谢了,我又仔细的看了一遍,而且保存好了,太感谢了,艾,真是不容易啊,现在德国的bachelor文科专业都要2个fach拉,真是的,副的那个就少一个论文哦,恩恩,我也觉得是啊,另一个专业也很难摆平阿,那么既然2个专业,那毕业文凭上怎么写啊;)
Share |
Share

Originally posted by linjing at 2005-12-3 11:39 PM:
我是在波鸿学中文的,按我们老师讲的,这不叫中文,而叫汉学。

基本情况是这样的:

1. 汉学现在是学士-硕士制,学士阶段要修两个专业(2-Faecher Bachelor)。就是说,除了汉学以外,你还要再修一个专业。两 ...

啊,谢谢谢谢,真是太感谢了,要2个专业阿,问题是我只能申请语言类专业阿,所以只能把另一个专业作为neben了,10000字的翻译阿,不能用字典吗,omg

Originally posted by susi776 at 2005-12-3 22:56:
我看lz还是去英国吧,那儿快。

恩,同意,签证也不难。找家私立的,砸个20~30万人民币,2~3年以后一个学士,99%的成功概率。
楼主目的明确的话,咱们也不多废话了,挑实际的说。
头像不支持gif动画,我留在这个论坛还有什么乐趣……

我看lz还是去英国吧,那儿快。

Originally posted by 失落得 at 2005-12-3 09:53 PM:

不是别人刻薄,而是你的要求比较刻薄。
试想,一个德国学生在中国某语言学院读Germanistik,毕业后回到德国,你说滑稽不滑稽?
波鸿大学也有中国学生副修中文的,但是人家大多数都有其他主专业。跟你的想法 ...

恩,很滑稽,但是也不至于这样吧,读中文犯法阿,还是有很多人主修中文的,没什么大不了的,各人有各人的想法,你觉得滑稽的事,可能对于别人来说是有异议的,另外,我就是想快点毕业,这有什么错吗,只是过来请教一下而以,问一下情况,何况我以后也不回中国

Originally posted by Inzaghi at 2005-12-3 08:23 PM:
楼主先别急别忙,根据你自身情况,应该有两条路:
一.放平心态,一步一步来:语言,专业,同时生活,打工(或许你不用),这些都不是急得来的,时间上肯定不能像你想象的那样-很快毕业回国(尤其你所能选择的专业),德国不好毕 ...

恩恩,谢谢谢谢,我会慎重考虑的,谢谢,怎么说呢,首先是aps的问题,我不能转专业,其次家家有本难念的经,有些人说话不用这么刻薄吧

楼主先别急别忙,根据你自身情况,应该有两条路:
一.放平心态,一步一步来:语言,专业,同时生活,打工(或许你不用),这些都不是急得来的,时间上肯定不能像你想象的那样-很快毕业回国(尤其你所能选择的专业),德国不好毕业是人所共知的.
二.回国,或者转到别的国家.

你目前的想法,逻辑上行不通.(个人认为)

LZ要尽快回去是不可能的,只有好好读书了。想回去,干嘛当初不在国内读完再出来!哎。。。

到德国读中文专业?!