Originally posted by tertial at 2004-3-11 02:57 AM:
我都说了是眼睛成像的问题了

看不懂...............
人生到了一定阶段不使用作弊器是不行的
Share |
Share

Originally posted by 酱油汤 at 2004-3-10 11:10 AM:
听过第一题的另一个版本:
一个粗细不均的绳子,从一头烧到另一头,一个小时。现有两根完全相同的绳子,怎样确定1刻钟时间?
这个还稍微复杂一点哈,;)

这个
先按xx方法烧第一根,
同时第二根从一头烧起
等第一根烧完了的时候,把第二根另一头点燃

[ Last edited by 迪克 on 2004-3-11 at 03:12 ]

Originally posted by 迪克 at 2004-3-10 20:54:
不是吧 如果是独眼龙或者真有这种怪人,看左右依然是颠倒的

是因为...faint,我不知道改怎么表达

因为人 和他(旋转后)的镜像 所构成的平面就是左右方向crazy.gif

我都说了是眼睛成像的问题了
有了爱,等待变成一种必需,象在内心深处安置了一把摇椅,摇过来,荡过去。无非是苦涩与甜蜜!
失去你,空虚变得更加具体,就象感情天堂失落了一段阶梯,上不来,下不去。终于坠落到回忆中呼唤你!

Originally posted by lisi at 2004-3-10 08:38 AM:
咳,其实第8题不难,如果你的眼睛是上下分布的,你看到的将会是上下颠倒

不是吧 如果是独眼龙或者真有这种怪人,看左右依然是颠倒的

是因为...faint,我不知道改怎么表达

因为人 和他(旋转后)的镜像 所构成的平面就是左右方向crazy.gif

no。10的准确答案
把3升的桶装满水,倒入5升的桶
再次把3升的桶装满水,倒入5升的桶
5升的桶满时,3升的桶里剩1升
把5升的桶腾空,倒入这1升水
再盛1个3升
1+3=4
ok

先考虑一下3海盗分金的问题
即3.4.5号海盗
此时3必须争取2:1通过
无论如何分配3号自己肯定通过,5号肯定反对(因为如果能干掉3号,只剩4,5号,则5号必胜)
4号也意识到这一点,为了保命也会死保3号,
所以3号的选择就是100,0,0
投票2:1通过
-----------------
如果是4海盗分金,则3号不必顾全2号,因为无论2号出多少宝石收买3号,都不如3号自己分来得爽,3号必投反对票
此时2号需要争取3:1才能保命
2号自己1票, 4号1票
3,5号反对
2号必死~~
--------
2号不想死啊,他有两种选择,1是收买3号,分配方案为0,100,0,0

或者把选择权交给1号,使得1号的方案通过
1号需争取到3:2
...
1.2.4号同意 3,5反对
分配方案为100.0.0.0.0  despair.gi
-----------
靠,其实不是这样的,楼主给的条件不足,或者说含糊,还是楼上的条件比较清楚
so答不出来啊

[ Last edited by 迪克 on 2004-3-11 at 02:32 ]

5海盗分金已经是很简单的啦,了解方法之后口算也能出结果
此题还有若干变种,当海盗人数超过十几的时候好像就比较复杂了
我猜这道其实应该是微软出给程序员的题,编程序解题的,
手算?:o

Originally posted by 酱油汤 at 2004-3-10 04:01 AM:
第九题应该不是这样的,这题应该和那个经典的称重问题一样,将4个瓶子编号,然后从1号瓶取一颗,2号瓶取2棵。。。依此类推。把然后一起上称,多几就是几号瓶。当然,这是在知道正常药丸重量的基础上。
个人认为对 ...

我错了

[ Last edited by schwarzertee416 on 2004-3-10 at 09:09 ]
左手是欢乐,右手是悲伤,把感觉写在路上

Originally posted by lisi at 2004-3-10 01:38 AM:
咳,其实第8题不难,如果你的眼睛是上下分布的,你看到的将会是上下颠倒

dozingoff.要好好想想了
左手是欢乐,右手是悲伤,把感觉写在路上

Originally posted by schwarzertee416 at 2004-3-10 02:25:
这不过是四个人在玩心理游戏罢了,以前发过这个贴子
第八题啊第八题,谁能告诉我

眼睛成像的问题吧
hannover的感觉怎么样啊
有了爱,等待变成一种必需,象在内心深处安置了一把摇椅,摇过来,荡过去。无非是苦涩与甜蜜!
失去你,空虚变得更加具体,就象感情天堂失落了一段阶梯,上不来,下不去。终于坠落到回忆中呼唤你!